×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

ПриватБанк повысит уставный капиталКак говорят в Национальном банке Украины, ПриватБанк можно смело считать крупнейшим банком страны исходя из общих активов. Они в Привате составляют 268, 85 миллиардов гривен.

Впрочем, само финансовое учреждение, видимо, оценив уровень прибыли, решило не выплачивать дивиденды за 2015. В пресс-службе ПриватБанка сказали, что его акционеры, рассматривая порядок распределения прибыли финучреждения, решили не выплачивать дивиденды за прошлый год, а направить данные средства на формирование резервного капитала банка и на увеличение его уставного фонда. Также на увеличение капитала финучреждения пойдет и прибыль Привата, полученная им за прошлые года и не распределенная.

Насколько возрастет уставный капитал Привата?

В финучреждении его планируют повысить на 12,2 процента, что в гривневом эквиваленте составит больше двух с половиной миллиардов гривен. После запланированного повышения уставный капитал банка составит практически двадцать четыре миллиарда гривен.

Как отмечают эксперты, увеличение уставного капитала и резервного фонда ПриватБанка приведут к тому, что стоимость акций ПриватБанка возрастет на тридцать четыре гривны и составит триста четырнадцать гривен за акцию. Вместе с тем количество выпущенных банком акций не увеличится, также не изменится и их распределение между акционерами финансового учреждения.

Помимо изменений в уставном капитале Привата и отказа от выплаты дивидендов, акционеры финансового учреждения рассмотрели конкретные отчеты правления, наблюдательного совета и утвердили их. Вышеназванные отчеты касались итогов работы финансового учреждения, отчетов и выводов, сделанных аудиторскими компаниями. Также акционеры ПриватБанка утвердили годовой отчет финучреждения и не обделили вниманием баланс Привата за прошлый год.

Обсудили акционеры и планы по развитию банка на следующий год. В частности, нового они не приняли. Сошлись на мнении, что крупнейшее украинское финансовое учреждение должно, как делает и сейчас, продолжать совершенствовать систему управления рисками и выполнять данные кредиторам и вкладчикам обязательства. Это и стало ключевыми направлениями деятельности финансового учреждения как в 2016, так и в 2017 году.

Напомним, ПриватБанк действительно можно считать крупнейшим банком страны. Недавно Нацбанк опубликовал информацию, согласно которой активы Привата составляют 268, 85 миллиардов гривен. А больше нет ни у кого.