оплатаВ Украине постепенно внедряют новые технологии. Не исключением стал и Львов. В львовском общественном транспорте (троллейбусы и трамваи) внедрили систему безналичного расчета. Теперь все желающие могут оплатить проезд и при этом не задействовать наличные денежные средства. Напомним, что нововведения начало действовать с 16 февраля 2017 года. 

Электронная оплата проезда уже внедрена во Львове

Данная технология дает возможность ездить на общественном транспорте без бумажного проездного билета и оплачивать проезд с помощью собственного смартфона. Отметим, что человеку дают выбор. Он может оплатить проезд, как с помощью наличных средств, так и использовать в данных целях собственный смартфон. 

Отметим, украинские жители по-разному отнеслись к данной затее. Многие молодые люди отмечают, что данная возможность позволяет отказаться от устаревшей системы оплаты проезда и перейти на более новый уровень. Европейские страны уже давно перешли на безналичный расчет проезда в общественном транспорте. Тем не менее, более старшее поколение пока против нововведений, так как не у всех пожилых людей есть возможность приобрести современный смартфон и использовать его для оплаты проезда. 

Как оплатить проезд электронным методом?

Технология оплаты проезда в общественном транспорте с помощью смартфона уже внедрена во всех транспортах. Оплатить проезд можно с помощью специального специальный QR-кода или через систему Приват24. В ЛКП «Львовэлектротранс» сообщили, что тестирование системы прошло успешно, поэтому было принято решение внедрить систему оплаты электронным способом полностью, в полномасштабном режиме. 

Если к вам обратился контролер, вы можете показать оплату проезда на экране своего смартфона. Персонал прошел соответствующее обучение, поэтому у него не возникнет никаких вопросов после предъявления электронного доказательства оплаты проезда. Интересно отметить, что закомпостировать билет все-таки придется, только в онлайн режиме. 

Напомним, что Львов стал первым городом в Украине, который внедрил электронную возможность оплаты проезда в общественном транспорте. В ЛКП «Львовэлектротранс» сообщили, что это стало возможным только с помощью поддержки ПриватБанка. Руководство ПриватБанка отметило, что особенным преимуществом данной технологии является тот факт, что для ее внедрения не нужно больших капиталовложений.