Новый домен ПриватБанкаПриватБанк стал первым национальным финансовым учреждением, зарегистрировавшим сайт в абсолютно новой доменной зоне .bank. Это мировая доменная зона, выделенная банкам по миру.

Почему ПриватБанк решил совершить переход на новый домен?

Представители финансового учреждения сообщили: к банкам, находящимся в указанной доменной зоне, применяются и предъявляются повышенные требования безопасности. Как результат – высокий уровень защиты от киберпреступности.

Обновленный сайт Приватбанка с доменом bank  не заменит уже привычного ресурса финансового учреждения с доменом .ua. Оба сайта работают параллельно. Новый ресурс не будет отличаться от ранней версии сайта. Изменилась лишь доменная зона, остальное осталось по-старому – можно пополнить счет через приватбанк, перевести деньги и оплатить услуги.

Как отмечают специалисты, появление сайта ПриватБанка в новой доменной зоне позволит эффективнее бороться з разнообразными проблемами. К примеру, с фишингом – рассылкой фиктивных ссылок на сайты финансовых учреждений. К сожалению, в последнее время действия троллей обострились: они используют имена сайтов, которые подозрительно похожи на официальные ресурсы банков. Новый дом предъявляет строгие требования к криптошифрованию, а это помогает предотвратить подделывание данных и незаконный перехват информации пользователей. Другими словами, новый домен помогает значительно сократить риски финансового мошенничества.

Как уже было сказано, только ПриватБанк отзывы о котором одни из самых лучших, перешел в новую доменную зону. Других украинских банков участь не постигла. Впрочем, все впереди.

Клиенты финансового учреждения только рады подобным переменам: они подтверждают статус ПриватБанка как самого инновационного и технологичного финансового учреждения страны.

Напомним, что доменная зона .bank – нововведение. Ее ввели в последних числах июня этого года.  Предложили разработать новую доменную зону американские банкиры. .bank используется исключительно узким кругом учреждений – банками и иными кредитно-финансовыми организациями.

Разумеется, первое финансовое учреждение, зарегистрировавшее в данной доменной зоне, - американский банк  City National Bank. На данный момент новая доменная зона постепенно расходится по миру финансовых инновационных технологий и медленно, но уверенно распространяется среди банков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку