×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

ПриватБанк стал наибольшим налогоплательщиком среди банковЗа первые полугода ПриватБанк перечислил в бюджет Украины больше полтора миллиарда долларов, а это в несколько раз превышает сумму отчислений всех остальных банков, которые считаются крупными у нас, как частной собственности, так и государственной.

В украинском налоговом ведомстве сообщили: согласно итогам первого полугодия 2015 года ПриватБанк перевел один миллиард пятисот миллионов гривен налогов и сборов. Благодаря этому он оказался в десятке наиболее активных в этом плане национальных предприятий. ПриватБанк занял лидирующую позицию среди финансовых учреждений. Это и неудивительно: количество клиентов у банка приличное - количество приват карт и операций, совершаемых при помощи ПриватБанка, говорит об этом. Клиенты влияют на оборот, а оборот - на налоги. Для сравнения можно привести государственный банк «Ощадбанк»: он закрывает список финансовых учреждений, заплативших за это полугодие налоги и сборы в государство. Государственное финансовое учреждение отправило в национальную казну всего 73 миллиона гривен.

Как выглядит список полностью?

Первое место заслуженно занял «Нафтогаз», заплативший солидную сумму налогов и сборов – практически одиннадцать миллиардов гривен. Далее предприятия следуют с существенным разрывом. Второе место занимает «Филлип Моррис» с тремя миллиардами, далее идет компания «Джей Ти» с практически тремя миллиардами. Четвертое место заняла табачная компания «Прилуки» с двумя с половиной миллиардами, пятое – «Империал тобакко» с суммой, немного превышающей два миллиарда. Далее разрыв между компаниями следует небольшое. Но и последнее, десятое место, занимает ПриватБанк. Хочется отметить: десятое место финансовое учреждение занимает во всеукраинском рейтинге компаний, заплативших за полугодие наибольшую сумму налогов и сборов.

Напомним: в 2014 году ПриватБанк выплатил в государственную казну сумму налога на три с половиной миллиарда гривен. Тогда деньги отправились не только в государственный бюджет в целом, но и в местные бюджеты, социальные фонды. ПриватБанк регулярно организовывает благотворительные акции, приват карта помогает людям творить добро, ведь они, снимая деньги в банкомате, могут пожертвовать определенную сумму. 

Тогда финансовое учреждение в очередной раз стало наибольшим плательщиком налогов в государство среди национальных финансовых учреждений. Собственно, подобную «активность» легко можно объяснить: ПриватБанк является наибольшим украинским банком, у него приличное количество как стандартных клиентов, так и коммерческих, приват карта сейчас у каждого третьего украинца. Разумеется, в обороте данного финансового учреждения вращаются огромные суммы. Кроме того, сотрудники банка регулярно жертвуют деньги на те или иные нужды государства.

Там и выходит достаточно большая сумма налога. Если за первое полугодие ПриватБанк уже заплатит полтора миллиарда долларов, возможно, за второе полугодие он отправит в государство аналогичную сумму налога и за год выплаченная в государственную казну сумма составит больше трех миллиардов.