×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

ПриватБанк выплатил купон по еврооблигациямРеструктуризация пошла ПриватБанку на пользу: финансовое учреждение в полном объеме выплатило купон по еврооблигациям. Сумма выплаты составила двести миллионов долларов. При этом, как отметили представители ведущего украинского банка, только недавно срок погашения данных бумаг перенесли на январь 2018. Кроме того, популярное украинское англоязычное издание вместе с жителями Украины назвало Privat24 лучшим мобильным приложением и отметило: перевод денег на карту приватбанка, пополнение счета, проверка счета на карте приватбанка – это все и многое другое быстро и качественно осуществляется благодаря полезному мобильному приложению.

Как ПриватБанку удалось выплатить данный купон?

В сообщении пресс-службы финансового учреждения говорится: ПриватБанк, крупнейший украинский банк, выплатил в полном объеме -200 миллионов долларов США – купон по еврооблигациям, срок погашения которого после достижения компромисса с инвесторами перенесли с сентября 2015 до января 2018.

Реструктуризацию еврооблигаций 2015 года провели 8 сентября на собрании держателей ценных бумаг ПриватБанка. Но ввиду проведенной реструктуризации ставка по купону обсуждаемых документов возросла до 10,25 процента. За принятое решение в первый раз проголосовало настолько много людей – практически 96 процентов.

ПриватБанк медленно, но уверенно движется к погашению еврооблигаций. Но есть нюансы: инвесторы согласились на продление срока погашения, но условия для финансового учреждения в финансовом плане стали более жесткими. Помимо увеличения ставки купона, ПриватБанк ожидала и приличная сумма неустойки. Банк платит двадцать долларов на каждую тысячу долларов еврооблигаций. Другими словами, неустойка насчитывает четыре миллиона долларов, в остальных случаях - ее сумма не меньше. То есть ПриватБанку придется выплачивать огромные суммы сверх огромных сумм по еврооблигациям.

Напомним: наиболее известное украинское англоязычное печатное издание KyivPost, основываясь на проведенном среди украинцев опросе, выяснило: мобильный банк Privat24 большинство украинцев считают лучшим мобильным приложением, разработанным национальными программистами. 

О том, что приложение Privat24 стало лучшим в Украине, сообщили недавно, выдав ПриватБанку соответствующую награду.

В опросе участвовали клиенты финансового учреждения и представители IT-сферы и эксперты.

В самой Kyiv Post было написано: ПриватБанк получил награду действительно заслужено. Его разработка заняла почетное первое место из пяти. В газете отметили, что приложение за все время существования на рынке скачало более трех миллионов пользователей. Люди понимают, что возле компьютера или ноутбука человек находится не всегда, а иногда нужно срочно осуществить банковскую операцию, к примеру, перевести деньги на карту приватбанка. Когда рядом есть телефон, осуществить перевод денег на карту приватбанка или другую финансовую операцию можно в любой момент. Данное мобильное приложение действительно сделало жизнь