×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

ПриватБанк против мошеннических действийПриватБанк ограничил возможность проведения операций со своими фондами финансового характера для организации  «Меркурий», имеющего все характеристики финансовой пирамиды и подпадающего под нормы закона, касающегося противодействия мошенничеству.

Как ПриватБанк борется с мошенниками? 

Приватбанк 2015 будет продолжать следить за подозрительными финансовыми операциями указанного фонда с целью не допустить привлечения украинских жителей в формирование очередной мошеннической структуры.

Как отмечают в финансовом учреждении, запрещение операций должностных лиц финансовой пирамиды происходит согласно требованиям действующего законодательства про предостережение отмыванию денег, полученных противозаконным путем, а также согласно требованиям экономического мониторинга деятельности частных лиц. К примеру, ежедневный оборот средств функционеров «Меркурия» превышает один миллион гривен. Помимо этого, деятельность финансовой пирамиды нарушает нормы закона про функционирование финансовых учреждений.

В ПриватБанке сказали: все «вкладчики» «Меркурия», деньги которых оказались на счетах, заблокированных финучреждением, имеют возможность получить их, предоставив в в отделении учреждения документы про перевод денег либо наличными, либо с банковских карточек.

Ранее ПриватБанк помог сохранить тысячи гривен вкладчикам финансовой пирамиды международного характера МММ, заблокировав подозрительные финансовые операции ее функционеров в первый день работы пирамиды в Украине.

Напомним, что недавно финансовым учреждением была опубликована статистика, согласно которой за год в ПриватБанке было поймано 35 мошенников по кредитам с фальшивыми паспортами.

Заместитель Главы Правления выразился так: «Мы гордимся своими сотрудниками – они настоящие профессионалы. Кроме того, уже 5 лет в банке имеет место быть поощрение сотрудников, обнаруживших кредитных мошенников. Мошенник, пытающийся оформить приват банк кредит, предоставляя фальшивые документы, получает статус злоумышленника и вместе с тем уголовное производство».

Наиболее эффективный, по мнению банка, метод борьбы с банковскими преступлениями – это фотографирование клиентов во время заключения контракта. Благодаря этому сотрудник может отличить мошенника от настоящего владельца паспорта.

Все мошенники, когда-либо задержанные в ПриватБанке, переданы МВД и привлечены к ответственности за двумя статьями: мошенничество и использование чужих документов.