Рейтинг ПриватаКакие бы тяжелые времена не испытывала украинская экономика, ПриватБанк пережил все. И в 2015 даже продемонстрировал значительное увеличение собственных доходов.

Железный банк

Как отмечают иностранные эксперты, это показывает, что ПриватБанк, в сложившейся достаточно сложной в Украине экономической ситуации, имеет довольно-таки сильную и жизнеспособную бинес-модель. Но теперь важно, чтобы ПриватБанк продемонстрировал абсолютную прозрачность собственной политики, показывая нам настолько позитивные результаты.

Разумеется, сегодня в украинской банковской сфере ПриватБанк является безусловным лидером. Как говорят национальные аналитики, под конец 2015 услугами данного финансового учреждения пользовалась практически половина – 48, 4 процента – от общего числа украинских клиентов всех финансовых учреждений. Также треть украинцев считает ПриватБанк достаточно крупным банком. Да и чуть больше сорока процентов национальных фирм и корпораций доверяет ему собственные финансовые дела.

Относительно недавно ПриватБанк опубликовал собственную сводную годовую отчетность. В ней сказано, что аудит, проведенный в 2015, демонстрирует увеличение консолидированного дохода ПриватБанка на 11,4 процентов, в денежном эквиваленте это составляет двести семьдесят пять миллионов гривен, а в иностранной валюте – одиннадцать миллионов долларов.

К слову, данный отчет был сделан на основе аудита, проведенного не национальной компанией, а иностранной и являющейся одной из ключевых аудиторских компаний в мире. В целом капитал финансового учреждения составляет чуть больше двадцати девяти миллионов гривен, а общее состояние приближается к цифре в двести сорок восемь миллионов гривен. Да и уровень достаточности финансового учреждения маленьким не является. В целом, если судить по капиталу, уровень достаточности Привата составляет одиннадцать процентов при установленных Национальным банком десяти процентах минимально. А в 2015 уровень достаточности капитала в соответствии с иностранными требованиями вырос с показателя в 13,7 процентов до показателя в 14,9 процентов, что, несомненно, соответствует всем международным требованиям.

Напомним, что ПриватБанк в 2016, согласно иностранным рейтингам, не поступился званием крупнейшего украинского банка. В целом он, как и ранее, занимает шестнадцатое место в рейтинге из двадцати пяти крупнейших финансовых учреждений Восточной и Центральной Европы. Это фактически означает, что ПриватБанк – безусловный лидер украинского рынка банковских услуг, держащий марку и когда стране приходится худо в экономическом плане.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь