×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

0b3b305d29Недавно на сайте парламента появился законопроект под номером 2365 про национализацию ПриватБанка, главой которого является на сегодняшний день Игорь Коломойский – губернатор Днепропетровской области и олигарх.

Впрочем, данный законопроект обрел пока что только свое название, по крайней мерее, на сайте Верховного Совета Украины текста самого разрабатываемого закона опубликовано не было. Инициатором составления проекта данного закона стал народный депутат, выступающий от «Воли народа», Александр Онищенко, который 12 марта зарегистрировал закон.

Как же прокомментировали этот законопроект про национализацию представители ПриватБанка? Днепропетровское отделение банка, которое является и главным отделением, оценило данный документ как нереалистическую провокацию. В целом представители финансового учреждения сказали, что закон про национализацию ПриватБанка – это глупость и провокация, которая идет вразрез как в отношении современной экономической реальности, так и в отношении законодательного процесса.

Кроме того, ПриватБанк отметил, что депутаты должны относится с большей ответственностью к праву законодательной инициативы, ведь законы – это не игрушка и любое опрометчивое решение может принести неожиданные в негативном смысле результаты.

Напомним, что ПриватБанк на сегодняшний день является наибольшим украинским коммерческим банком, в частности составляет около 15% банковской системы всей страны. А теперь задумайтесь, какие бы плоды могла принести национализация? Впрочем, если само финансовое учреждение говорит, что вероятность его национализации в ближайшие несколько лет сводится к нулю, то переживать не о чем. В любом случае это всего лишь законопроект, а не уже обговариваемый в Верховном Совете закон.