×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

876500Представители ПриватБанка со всей серьезностью заявили, что -3,77% - это совершенно нормальный для международной практики показатель управления рисками ликвидности. Если перевести проценты в денежный эквивалент, то выяснится, что разрыв составляет около 7 миллиардов. 

Как сообщили в самом финансовом учреждении, боятся совершенно нечего. И вообще такой существенный разрыв возник по причине того, что показатели рассчитывались на основе сроков контрактных договоров. А на практике же фактические остатки на счетах юридических лиц говорят о стабильности данных средств и о том, что только меньшая их часть может быть отнесена к категории «до востребования». Кроме того, за последние несколько месяцев наблюдается позитивная динамика в, так сказать, приплыве средств физических лиц. Да и пока что не планируется, что большинство клиентов ПриватБанка решит забрать их депозитные средства раньше указанного в договоре срока.

На данный момент банк изо всех сил пытается стабилизовать портфель средств физических лиц. Именно поэтому он предлагает разнообразные лояльные программы размещения денежных сумм и управления ими. Да и, как ни крути, еще один весьма действенный способ восстановления объема ликвидных средств – это погашение кредитов клиентами финансового учреждения.

Впрочем, не все тут так кристально чисто. Естественно, ПриватБанк, как и другие учреждения нашей страны, должны отправлять в соответствующие органы свою финансовую отчетность или публиковать ее на своем сайте. Приват решил опубликовать, правда, как оказалось позже, это у него не совсем вышло – файлы не так сжались. Согласитесь, что немного странно для такого высокотехнологичного учреждения.

Скорее всего, банк просто не хочет показывать свои «немного ниже ожидаемых» показатели ввиду того, что многие клиенты данного финансового учреждения могут просто потерять веру в его стабильность. Во всяком случае пока что этого не случилось. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]