×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Национализация ПриватБанкаКак известно, государство уже давно борется с олигархией, постоянно меняя собственные методы и акцентируя внимания на олигархах. Сейчас власти сконцентрировали внимание на активах Коломойского и Фирташа.

С олигархией они сражаются на трех фронтах: политическом, медийном и банковском. В частности, недавно в СМИ появилась новость, что детище Коломойского хотят национализировать. Конечно, многие люди, в том числе и эксперты, стали сомневаться, ведь подобное мероприятие потянет существенные последствия. Правда, источники, знакомые с ситуацией лучше журналистов, уверены, что ПриватБанк ждет национализация.

Так быть национализации Привата?

Оказывается, в финансовом учреждении уже ведется соответствующая работа: представители Нацбанка, которые работают с электронными ключами и серверами Привата. Также в банке работают и представители Службы безопасности Украины. Как известно, сейчас ПриватБанк обслуживает большую часть национальных предприятий и власти просто хотят проследить за движением денежных средств в нем: куда, кому и зачем поступают?

Впрочем, подтверждения данной информации со стороны финансового учреждения не было. Но и в политических кругах слухи о национализации ПриватБанка ходят. В частности, специалисты заявляют, что государство настолько браво взялось за судьбу Привата, ведь на него повлияли МВФ и США. ПриватБанк – крупнейшее финансовое учреждение Украины, а значит его достаточно легко использовать для политического давления. Естественно, это не нужно ни Украине, ни представителям Международного валютного фонда.

Но ситуация может оказаться и диаметрально противоположной. Просто мы практически ничего не знаем о возможной национализации, «движение» настолько тихое и неощутимое, что остается лишь строить догадки. Коломойскому за национализацию ПриватБанка могли пообещать определенные бонусы в других областях, к примеру, в приватизации неких учреждений.

Но хочется сказать: точно ничего неизвестно, ведь представители банка ситуацию с возможной национализацией еще не прокомментировали. Но, конечно, если ПриватБанк начнут национализировать, государству придется выделить значительную денежную сумму, чтобы выполнить обязательства, данные Приватом клиентам. Пусть проблема не исключительно в деньгах, просто подобное действие поведет немало сложностей, в частности, пострадает и финансовая система.

Выходит, высказывание «ясно, что ничего неясно» отлично подходит для описания данной ситуации. И пока официальных заявлений от ПриватБанка не было, придется надеяться на лучшее.