×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 502

Временная администрацияВ ближайшие дни в Приватбанке могут сменить руководство. По прогнозам аналитикой временная администрация придет управлять крупнейшим коммерческим банком страны уже в начале 2016 года.

На внедрение временной администрации в Приватбанке указывает ряд факторов. Они же подтверждают слухи о национализации компании, которые всеми способами пытается опровергнуть действующее руководство банка.

В начале ноября 2015 года правление Приватбанка опровергло в СМИ информацию о грядущей национализации, назвав подобное явление невозможным и безосновательным. Не смотря на подобные заявления, независимые эксперты и аналитики продолжают публиковать в сети весьма неблагоприятные прогнозы, предсказывая ввод временной администрации уже к концу 2015, началу 2016 года в финучреждении и неизбежную национализацию как последствие.

Ввод временной администрации

Подобные заявления будоражат действующих вкладчиков. Естественно, ведь на кону стоят их денежные средства. Рано или поздно, но в Приват будет введена временная администрация, это очевидно на фоне всестороннего шантаж г-на И. Коломойского, который реализуют действующие власти страны. Минимальные сроки прогнозируемой экспертами реальности – 1,5-2 месяца.

Это однозначное будущее финучреждения, которое рисуется на фоне недавно опубликованных отчетностей Приватбанка за третий квартал 2015 года. В документе явно заметны многочисленные нарушения существующих нормативов ликвидности и свидетельства ухудшения этого показателя.

На практике уже сегодня видно, дела «Привата» обстоят не самым лучшим образом. Огромное количество судебных исков уже заведено по факту не возврата депозитов вкладчикам. Число исполнительных компаний, указанных в списке судебных решений  в отношении банка увеличивается с каждым днем, причем преимущественно их количество были поданы в 2015 году. Это еще одно доказательство не возврата Приватбанком депозитов своим клиентам.

Ввод временной администрации доказывает, и отказ в планах на ближайшее будущее осуществлять докапитализацию действующим руководством Привата.

Есть доказательства вывода активов финучреждения за пределы родной Украины. Именно так поступали другие кредитные организации нашей страны перед вводом временной администрации и национализацией – «Дельтабанк», а также банк «Финансы и кредит».

В условиях больших объемов вкладов физлиц у Приватбанка, можно предположить однозначную национализацию данного финучреждения, не смотря на все опровержения его действующего руководства.