КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Россия открестилась от иска Приватбанка

ПриватБанк От Министерства Юстиции Российской Федерации был получен ответ на иск от ПриватБанка касательно работы банка в Крыму. Российские чиновники дали понять, что договор банка на осуществление деятельности на крымском полуострове был онулирован после того, как автономная республика де-факто стала контролироваться соседями.

Также чиновники из Министерства Юстиции РФ отметили, что исковое заявление ПриватБанка к российскому государству "о защите утраченных в Крыму инвестиций" не имеет никаких оснований и российская сторона не станет признавать юрисдикцию международного суда по текущим претензиям.

На что ссылается Россия?

Кроме того, в Минюсте России также сообщили о том, что поданный иск крупнейшего банка Украины фактически не может иметь ни малейшего успеха. Так как между Российской Федерацией и Украиной еще с 1998 года действует двухсторонний договор "о поощрении и взаимной защите инвестиций". Однако в ведомстве соседнего государства также подчеркнули, что подобное соглашение не может служить основанием для суда в процессе урегулирования банковского спора. 

Как говорится в статье номер девять вышеупомянутого документа на которое ссылается российское министерство юстиции, любая сторона поставившая подпись под данным документом может обратиться в международный арбитражный суд с иском против второй стороны для защиты своих интересов. 

 При этом пресс-служба Министерства Юстиции Российской Федерации сообщила, что согласно действующему договору, термин "инвестиции" означает всевозможные и различные виды собственного имущества, а также и интеллектуальные ценности. При этом подобные ценности вкладывает инвестор из первой договаривающейся страны во вторую страну в порядке и соответствии с имеющимся с законодательством этого государства.

Но в данном случае, как подчеркивают российские дипломаты речь идет о совершенно других вещах, которые не относятся к данному договору. Само же имущество, которое и является предметом спора в данный момент находится на территории Автономной Республики Крым и города республиканского подчинения Севастополя. Раньше эти территории входили в состав Украины, сейчас по результатам всенародного голосования вышеназванные земли входят в состав Российской Федерации, акцентировали на это чиновники из ведомства. Поэтому все претензии ПриватБанка не обоснованы и не могут быть урегулированы в рамках двухстороннего соглашения "о поощрении и взаимной защите инвестиций" - дополнили в Минюсте России.

Кроме того российская сторона не собирается признавать юрисдикцию арбитражного суда по рассмотрению дела, касающегося этого спора, уточнила пресс-служба российского ведомства.

Недовольных становится больше

Напомним, ранее также сообщалось, что совсем недавно крупнейший банк Украины-ПриватБанк решил инициировать против Российской Федерации арбитражное разбирательство об отстаивании своих интересов на крымском полуострове. Помимо этого, кроме ПриватБанка свой иск с претензиями к соседней республике направил и государственный Ощадбанк. В нем указывалось, что банк понес убытки в сумме равной 15 миллиардов гривен.

Похожие статьи

ПриватБанк в США показал короткий путь в цифровой мир
ПриватБанк в США показал короткий путь в цифровой мир
Восстанвление работы отделений ПриватБанка продолжается
Восстанвление работы отделений ПриватБанка продолжается
Как будет действовать новая команда ПриватБанка?
Как будет действовать новая команда ПриватБанка?
Верховная Рада приняла новый закон о потребительском кредитовании
Верховная Рада приняла новый закон о потребительском кредитовании
За пополнение картами ПриватБанк летчики и танкисты получат больше золота
За пополнение картами ПриватБанк летчики и танкисты получат больше золота
Коломойский увеличил свою часть в уставном капитале
Коломойский увеличил свою часть в уставном капитале

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать интернет-провайдера для офиса? 12.06.2018

интернетПредставить современную жизнь человека без интернета достаточно сложно. Многие аспекты жизни человека связаны с...


Сувенирные ручки: стоит ли дарить? 10.06.2018

ручкаВыбор подарка – дело ответственное и трудновыполнимое. На данный момент существует настолько огромный ассортимент...


Недвижимость

Выбираем сейф для дома: на что обратить внимание? 17.05.2018

сейфК сожалению, современный мир полон неожиданностей и опасностей. В новостных сводках постоянно говорят о различных...


Как выбрать стабилизатор напряжения компании Стаб-Эксперт? 11.05.2018

стабилизатор напряженияК сожалению, на данный момент никто не застрахован от пониженного или нестабильного напряжения в сети. По словам...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...