×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 496

ПриватБанк От Министерства Юстиции Российской Федерации был получен ответ на иск от ПриватБанка касательно работы банка в Крыму. Российские чиновники дали понять, что договор банка на осуществление деятельности на крымском полуострове был онулирован после того, как автономная республика де-факто стала контролироваться соседями.

Также чиновники из Министерства Юстиции РФ отметили, что исковое заявление ПриватБанка к российскому государству "о защите утраченных в Крыму инвестиций" не имеет никаких оснований и российская сторона не станет признавать юрисдикцию международного суда по текущим претензиям.

На что ссылается Россия?

Кроме того, в Минюсте России также сообщили о том, что поданный иск крупнейшего банка Украины фактически не может иметь ни малейшего успеха. Так как между Российской Федерацией и Украиной еще с 1998 года действует двухсторонний договор "о поощрении и взаимной защите инвестиций". Однако в ведомстве соседнего государства также подчеркнули, что подобное соглашение не может служить основанием для суда в процессе урегулирования банковского спора. 

Как говорится в статье номер девять вышеупомянутого документа на которое ссылается российское министерство юстиции, любая сторона поставившая подпись под данным документом может обратиться в международный арбитражный суд с иском против второй стороны для защиты своих интересов. 

 При этом пресс-служба Министерства Юстиции Российской Федерации сообщила, что согласно действующему договору, термин "инвестиции" означает всевозможные и различные виды собственного имущества, а также и интеллектуальные ценности. При этом подобные ценности вкладывает инвестор из первой договаривающейся страны во вторую страну в порядке и соответствии с имеющимся с законодательством этого государства.

Но в данном случае, как подчеркивают российские дипломаты речь идет о совершенно других вещах, которые не относятся к данному договору. Само же имущество, которое и является предметом спора в данный момент находится на территории Автономной Республики Крым и города республиканского подчинения Севастополя. Раньше эти территории входили в состав Украины, сейчас по результатам всенародного голосования вышеназванные земли входят в состав Российской Федерации, акцентировали на это чиновники из ведомства. Поэтому все претензии ПриватБанка не обоснованы и не могут быть урегулированы в рамках двухстороннего соглашения "о поощрении и взаимной защите инвестиций" - дополнили в Минюсте России.

Кроме того российская сторона не собирается признавать юрисдикцию арбитражного суда по рассмотрению дела, касающегося этого спора, уточнила пресс-служба российского ведомства.

Недовольных становится больше

Напомним, ранее также сообщалось, что совсем недавно крупнейший банк Украины-ПриватБанк решил инициировать против Российской Федерации арбитражное разбирательство об отстаивании своих интересов на крымском полуострове. Помимо этого, кроме ПриватБанка свой иск с претензиями к соседней республике направил и государственный Ощадбанк. В нем указывалось, что банк понес убытки в сумме равной 15 миллиардов гривен.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]