КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Россия открестилась от иска Приватбанка

ПриватБанк От Министерства Юстиции Российской Федерации был получен ответ на иск от ПриватБанка касательно работы банка в Крыму. Российские чиновники дали понять, что договор банка на осуществление деятельности на крымском полуострове был онулирован после того, как автономная республика де-факто стала контролироваться соседями.

Также чиновники из Министерства Юстиции РФ отметили, что исковое заявление ПриватБанка к российскому государству "о защите утраченных в Крыму инвестиций" не имеет никаких оснований и российская сторона не станет признавать юрисдикцию международного суда по текущим претензиям.

На что ссылается Россия?

Кроме того, в Минюсте России также сообщили о том, что поданный иск крупнейшего банка Украины фактически не может иметь ни малейшего успеха. Так как между Российской Федерацией и Украиной еще с 1998 года действует двухсторонний договор "о поощрении и взаимной защите инвестиций". Однако в ведомстве соседнего государства также подчеркнули, что подобное соглашение не может служить основанием для суда в процессе урегулирования банковского спора. 

Как говорится в статье номер девять вышеупомянутого документа на которое ссылается российское министерство юстиции, любая сторона поставившая подпись под данным документом может обратиться в международный арбитражный суд с иском против второй стороны для защиты своих интересов. 

 При этом пресс-служба Министерства Юстиции Российской Федерации сообщила, что согласно действующему договору, термин "инвестиции" означает всевозможные и различные виды собственного имущества, а также и интеллектуальные ценности. При этом подобные ценности вкладывает инвестор из первой договаривающейся страны во вторую страну в порядке и соответствии с имеющимся с законодательством этого государства.

Но в данном случае, как подчеркивают российские дипломаты речь идет о совершенно других вещах, которые не относятся к данному договору. Само же имущество, которое и является предметом спора в данный момент находится на территории Автономной Республики Крым и города республиканского подчинения Севастополя. Раньше эти территории входили в состав Украины, сейчас по результатам всенародного голосования вышеназванные земли входят в состав Российской Федерации, акцентировали на это чиновники из ведомства. Поэтому все претензии ПриватБанка не обоснованы и не могут быть урегулированы в рамках двухстороннего соглашения "о поощрении и взаимной защите инвестиций" - дополнили в Минюсте России.

Кроме того российская сторона не собирается признавать юрисдикцию арбитражного суда по рассмотрению дела, касающегося этого спора, уточнила пресс-служба российского ведомства.

Недовольных становится больше

Напомним, ранее также сообщалось, что совсем недавно крупнейший банк Украины-ПриватБанк решил инициировать против Российской Федерации арбитражное разбирательство об отстаивании своих интересов на крымском полуострове. Помимо этого, кроме ПриватБанка свой иск с претензиями к соседней республике направил и государственный Ощадбанк. В нем указывалось, что банк понес убытки в сумме равной 15 миллиардов гривен.

Похожие статьи

Приват Банк возобновил работу своих отделений в Славянске
Приват Банк возобновил работу своих отделений в Славянске
ПриватБанк увеличил объемы кредитования
ПриватБанк увеличил объемы кредитования
Теперь можно купить билет на футбол с помощью Приват24
Теперь можно купить билет на футбол с помощью Приват24
Украинцы чаще всего в рассрочку приобретают такие товары как смартфоны и компьютеры
Украинцы чаще всего в рассрочку приобретают такие товары как смартфоны и компьютеры
Оплата частями работает в большинстве украинских торговых точках
Оплата частями работает в большинстве украинских торговых точках
ПриватБанк стал лучшим украинским банком по версии журнала Global Finance
ПриватБанк стал лучшим украинским банком по версии журнала Global Finance

Календарь

<< < Сен 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как осуществить автоматизацию предприятия? 16.09.2018

автоматизация предприятияУспешная и эффективная работа предприятия зависит от многих факторов. В данном случае можно говорить о...


Как выбрать хорошего адвоката: основополагающие выбора 16.09.2018

адвокатК сожалению, по большей мере, большинство людей являются юридически не грамотными, поэтому их поведения и поступки...


Недвижимость

Как определить надежного застройщик 31.08.2018

рейтинг застройщиков КиеваСтоличные застройщики набирают новые обороты. На сегодняшний день присутствует огромный интерес украинцев и...


Что такое комплексный ремонт? 18.08.2018

ремонтМногие люди, которые начинают делать ремонт, разумеется, задумываются относительно процесса выполнения всех...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...