×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

112194Буквально на прошлой неделе представители ФГВФЛ заявили, что на сошедший с рынка «Дельта Банк» претендуют как его крупные вкладчики, так и ведущие финансовые учреждения Украины, представленные ПриватБанком и Ощадбанком.

Тогда было сказано, что ФГВФЛ получил пять заявок на создание так называемого «переходного банка». Среди них были заявки таких крупных фирм как «МТС», «Фокстрот», а также была заявка от Государственного ипотечного учреждения. Кроме того, еще два банка подали заявки на получение активов и пассивов бывшего финансового учреждения, а именно, как ранее было сказано, Ощадбанк и ПриватБанк «положили глаз» на «Дельту».

Вкладчиками была предложена не только реструктуризация их депозитов в субординированный долг, но и предоставить еще дополнительные деньги. Идеальным решением было бы создание переходного банка, но это, естественно, без участия государства не представляется возможным.

Что же мы имеем сейчас? А сейчас ПриватБанк в очередной раз взял на себя обязательства по выплате всех депозитов вкладчикам «Дельты» по договорам, которые закончились до 3 марта текущего года. Также ведущее финансовое учреждение не обидит и владельцев текущих и карточных счетов. Хочется отметить, что все выплаты начнутся с завтрашнего дня, то есть с 11 июня.

Представители ПриватБанка сказали, что, согласно заявлению ФГВФЛ, получить свои вклады клиенты Дельта Банка смогут в том случае, если они указали в договоре местом жительства одну из следующих областей: Днепропетровская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Одесская, Запорожская, Черновицкая и Волынская. К тому же, получить свои вклады смогут и нерезиденты.

Условия получения депозита стандартные: клиент Дельта Банка сможет либо получить свои деньги на руки, либо перевести их на пластиковую карту, либо стать клиентом ПриватБанка, открыв депозит на весьма выгодных условиях. Естественно, вкладчик должен предоставить свой паспорт сотруднику. Обратиться за получением гарантированного вклада он может в любой филиал ПриватБанка. Следует отметить, что максимальная сумма возмещения даже с процентами не должна превышать 200 тысяч гривен.

Пока что не известно, что делать людям, строк договоров которых закончился после 3 марта 2015 года. Как сказали представители ФГВФЛ, порядок и строки гарантированных выплат будут вскоре размещены на официальном сайте учреждения.

Комментарии   

Денис
0
Отлично!!!!! А как поступает банк с выплатами депозитов своих сотрудников в Крымском РУ? Интересно, какими положениями НБУ, международными актами и положениями, руководствуется банк в данной ситуации?
Ответить Ответить с цитатой