spРейтинговое агентство Standart&Poor`s сохранило для Приват Банка рейтинг кредитоспособности SACPна уровне b+. Стоит отметить, что такая оценка кредитоспособности банка выше на три значения, чем суверенный рейтинг Украины.

Однако, рейтинговое агентство из-за нестабильной политической ситуации в Украине, было вынуждено снизить долгосрочный кредитный рейтинг  Приват Банка до уровня «ССС+» с негативным прогнозом.

В пресс-службе Приват Банка сообщили, что высокие оценки собственной кредитоспособности банка в очередной раз подтверждают лидирующие позиции Приват Банка на отечественном рынке, а так же говорят о том, что банк является одним из ведущих банков на территории СНГ. В пресс-службе отметили, что Приват Банк имеет высококачественные активы, хорошие показатели ликвидности, устойчивые позиции на финансовом рынке и низкую зависимость от влияния финансовых рынков.

Агентство Standart&Poor`sсдерживает уровень долгосрочного кредитного рейтинга Приват Банка на уровне суверенного кредитного рейтинга Украины, который определяется по обязательствам в иностранной валюте. Сообщается, что на данный момент политическая ситуация в стране на национальные банки особого влияния не оказала, однако в долгосрочной перспективе, политическая нестабильность может привести к негативным последствиям.