×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

TASS Стресс-тесты известного агентства показали, что у ПриватБанка есть все шансы преодолеть последствия недавнего экономического спада при помощи активной поддержки акционеров и хорошего качества кредитного портфеля.

Недавно, международное рейтинговое агентство «S & P» подтвердило рейтинг «С» самого крупного украинского банка, правда, отметив при этом его краткосрочность. При этом индивидуальная оценка кредитоспособности банка оказалась на уровне "ССС +", что, к слову, на один показатель выше рейтинга Украины в целом.

Как указано в официальном сообщении агентства «S & P», несмотря на девальвацию национальной валюты, то есть гривны, достаточность уставного и другого капитала ПриватБанка с учетом украинских стандартов бухгалтерского учета находится на минимальном 10-процентном уровне. Кроме того, устойчивая рейтинговая позиция финансового учреждения обеспечена и высоким качеством активов, достаточным количеством резервов и стабильной поддержкой акционеров, в том числе и будущим увеличением капитала ПриватБанка на 5 миллиардов гривен. Да и на позицию финансового учреждения на рынке практически не влияет размер государственного долга, ведь часть государственных облигаций в его портфеле, а также ценных бумаг государственных компаний и предприятий совсем невелика.

Другими словами, несмотря на то, что творится в экономике Украины, ПриватБанк сможет поддерживать свою платежеспособность на нормальном уровне. То есть ликвидности финансового учреждения вполне хватит на выполнение всех обязательств перед клиентами и вкладчиками.

Между тем, долгосрочный рейтинг банка было снижено до уровня «ССС-» в сравнении с рейтингом Украины. А все потому, что ввиду потери Украиной после 10 апреля своих позиций в рейтинге, уровень всех национальных банков также должен был немного упасть опять-таки в соответствии с нынешним уровнем суверенной Украины.

Оцените пост:

11111