×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Рейтинг S&PМеждународное рейтинговое агентство S&P сообщило об уменьшении показателя долгосрочного кредитного рейтинга ведущего украинского банка ПриватБанка ввиду обязательств банка, связанных с иностранной валютой.

Какой рейтинг ПриватБанка теперь?

Пока финансовым учреждением ведутся переговоры с держателями о продлении сроков еврооблигаций в соответствии с указаниями Национального Банка Украины, рейтинг ПриватБанка понизился до показателя «СС».

Стоит отметить, что понижение рейтинга не основано на финансовом положении ПриватБанка. С ним все нормально и риски, касающиеся возможной дестабилизации, отсутствуют. В учреждение все так же можно купить билеты приватбанк, оформить депозит и получить кредит.

Пересмотр рейтинга ПриватБанка и его понижение было вызвано только предложением, направленным к держателям облигаций, продлить срок их погашения.

В официальном сообщении S&P отметило: краткосрочный рейтинг ПриватБанка соответствует уровню «СС». При этом международной рейтинговое агентство подчеркнуло, что ПриватБанк занимает главные позиции на рынке национальных финансовых услуг, рынке депозитов физических лиц и исполняет свои обязательства перед клиентами в полном размере.

Как сообщила пресс-служба банка, пересмотр международных рейтингов специальными агентствами во время процедуры согласования сроков погашения еврооблигаций считается стандартной практикой в работе вышеуказанных агентств.  Рейтинговые агентства придерживаются аналогичной стандартной процедуры во всех подобных ситуациях вне зависимости от страны мира. Политика подобного характера была применена к наибольшим государственным банкам Украины, когда они осуществляли переговоры об увеличении сроков погашения еврооблигаций.

Несмотря на текущее положение ПриватБанка в международном рейтинге, его показатели все равно являются наиболее высокими среди национальных банков. Да и индивидуальная оценка показаний кредитоспособности банка установлена на уровне «ccc». Это значение превышает значение рейтинга Украины.

Напомним, что ранее рейтинг ПриватБанка согласно данным рейтингового агентства составлял «С», что было довольно-таки неплохою.

Впрочем, клиентов финансового учреждения не интересуют рейтинги. Им главнее, чтобы курс гривны приватбанк оставался стабильным, а учреждение все так же хорошо справлялось со своими обязательствами.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]