С помощью программы «Заради життя!» ПриватБанк смог собрать более чем 820 тысяч гривен. Данные средства были потрачены на приобретение и установку оборудования, которое способно спасти многочисленные жизни детей, которые родились недоношенными. Необходимо отметить, что этого не произошло бы без помощи неравнодушных украинцев, которые приняли участие в программе и пожертвовали свои деньги на развитие детской городской больницы №6 в Днепропетровске.

Всего в программе взяло участие 25 тысяч человек, которые перечисляли деньги в специальный фонд. Некоторые целенаправленно осуществляли данные процессы с помощью банкоматов, другие отдавали небольшую сдачу на помощь деткам во время оплаты различных услуг в отделениях банка. Как сообщили работники банковских структур, все с радостью готовы были отдать полученную сдачу для спасения деток, которые родились в более ранний срок.

Юрий Пикуш, генеральный заместитель руководителя правления ПриватБанка, сообщил, что было закуплено самое новое и передовое оборудование в данной сфере. Благодаря нему теперь можно будет спасти сотни детей ежегодно. Интересно отметить, что данную акцию поддержали сами пользователи банковских услуг ПриватБанка. Иными словами, на их рассмотрение было предоставлено несколько вариаций того куда в будущем, могут поступить  денежные средства. Именно пользователи услуг ПриватБанка решили, что все деньги должны быть направлены на закупку оборудования такого рода.

Следует отметить, что в рамках акции предусмотрено не только пополнение больницы новым оборудованием, но и его закупка и установка. То есть все действия относительно данного процесса были под контролем у руководства ПриватБанка. Это дало возможность эффективно и без потерь осуществить такой важный шаг и обеспечить больницу нужным оборудованием.

Акцию также поддержала благотворительная днепропетровская организация, такая как «Сияние радуги», которая передала в распоряжение днепропетровской больницы все необходимое дополнительное оборудование для ухода и спасения недоношенных деток, а именно реанимационные столы, шприцевые перфузоры, системы для вентиляции легких новорожденного ребенка и много другого оборудования.

Напомним, что такая программа как «Помогать просто!» начала действовать с 2010 года и позволяет брать участие всем неравнодушным в разнообразных акциях, например в тех, которые предназначены для поддержания тяжелобольных людей, сирот и т.д. В рамках этой программы уже получено более 8 миллионов гривен.

Комментарии   

Алина
-1
Хороший банк, поэтому и отзывчивые клиенты. Для хорошего дела не жалко отдать и не только сдачу. Было бы неплохо ещё узнать сколько сам Банк перечислил. Это подняло бы оценку кредитного учреждения в глазах клиентов.
Ответить Ответить с цитатой
Наталья
+1
Какие молодцы, я являюсь постоянным клиентом Приват банка и очень часто оставляла туже сдачу для этой программы, и мне очень приятно осозновать, что эти деньги не ушли куда то а были потрачены на действительно нужное дело.
Ответить Ответить с цитатой