7890 098Более 100 сотрудников винницкого отделения ПриватБанка и около 230 сотрудников районных отделений вышли на ежегодный зеленый субботник. В Виннице очистили от мусора популярный среди местных жителей и туристов Лесопарк. Для уборки все участвующие получили зеленые перчатки и мусорные пакеты. Даже дети работников ПриватБанка приняли участие в такой экологической акции, надев немного большие для них перчатки и вооружившись пакетами.

Самые маленькие экологически сознательные жители Винницы моментально поняли всю суть субботника и сказали, что это неправильно, когда одни люди убирают за другими. Каждый человек, приходящий в Лесопарк, должен брать с собой мусорный пакет, а затем выбрасывать мусор в урну, а не оставлять его, так сказать, на всеобщее обозрение где-нибудь на лужайке.

Напомним, что в прошлом году сотрудники Винницкого офиса также убирали Лесопарк. Тогда они собрали более 60 мешков с мусором, сейчас же цифра уменьшилась в половину – всего 30 мешков, что все равно многовато!

Как отметил сотрудник винницкого ПриватБанка, в этом году мусора в парке стало действительно намного меньше. Если раньше жители города за час наполняли около пяти мешков мусора, то сейчас они еле «укомплектовали» один. Жители Винницы действительно стали более сознательными в экологическом плане, но никогда не стоит останавливаться и следует больше заботиться о природе. 

За два часа работы площадь Лесопарка размером 2500 квадратных метров была полностью убрана. Все мешки с мусором поместили в специальную машину, предоставленную Винницким исполкомом. 

Заместитель директора Винницкого филиала ПриватБанка сказала, что она невероятно рада участию детей в зеленом субботнике. Жителям города хочется не только, чтобы дети гуляли в чистых местах, но и чтобы они вырастали зная, что мусорить нельзя. Зеленый субботник в этом плане – лучшее воспитание.

В этом году в социальной инициативе ПриватБанка «Сделаем город чистым!» приняло участие 50 тысяч человек в 1500 городах по всей Украине. В целом было убрано более 300 тысяч гектаров парков и зон отдыха и вывезено более тонны мусора.

Как сказал Александр Дубилет, европейское будущее нашей страны – это не только экономическое развитие и выход на рынки, это и любовь к родному городу, именно поэтому ПриватБанк уже 11 лет подряд приглашает всех своих сотрудников, желающих поучаствовать в экологической жизни родного города, принять участие в субботниках. И это действительно действует – каждый год вывозится все меньше и меньше мусора. 

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь