×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Standard&Poor’s повысило рейтинг ПриватБанка до СС/СМеждународное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило рейтинг – долгосрочный и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте ведущего финансового учреждения страны до показателя СС/С c SD. Но, как говорят эксперты, никакой рейтинг не влияет на восприятие клиентами ПриватБанка – золотая карта приватбанка все равно оформляется, кредитные карты приватбанка все равно получаются. Банк постоянно развивается и этим заслужил доверие клиентов. 

Что послужило причиной для изменения рейтинга?

Данная информация стала известна благодаря пресс-сообщению ПриватБанка. Представители финансового учреждения сообщили: в связи с завершением процесса реструктуризации евробондов 28 сентября 2015 международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило краткосрочный и долгосрочный рейтинги ПриватБанка в иностранной валюте до уровня СС/С. Ранее краткосрочный и долгосрочный рейтинг финансового учреждения в иностранной валюте находились на показателе SD.

Данное повышение было обусловлено заключением соглашения с держателями иностранных ценных бумаг о погашении 200-миллионного купона, а также о продлении срока обращения данных бумаг до 15 января 2016. И срок погашения также может быть продлен до 2018.

S&P отметило: ПриватБанк в связи с сложной экономической ситуацией в стране и опираясь на требования Национального банка Украины выступил с предложением продлить срок обращения еврооблигаций.

Ранее сообщалось, что 8 сентября 2015 ведущее финансовое учреждение подписало дополнительное соглашение с иностранными инвесторами на 200 миллионов гривен и со сроком погашения в сентябре этого года.  В рамках данного соглашения ставка по иностранным ценным бумагам повысилась до чуть больше 10 процентов и дату погашения перенесли на 15 января 2016 с 23 сентября 2014.  

Напомним: теперь ПриватБанк начал сотрудничать с международной компанией, занимающейся денежными переводами, Ria Money Transfer. Денежные средства могут получить как клиенты ПриватБанка – для этого вовсе не нужна золотая карта приватбанка – так и не клиенты.

Помимо этого, система позволяет отправлять деньги без посещения отделения финансового учреждения – через терминал самообслуживания, банкомат и, разумеется, Интернет. И для получения денежного перевода вовсе необязательно иметь золотую карту приватбанка. Средства можно получить, переведя их на счет/карту при помощи интернет-банкинга Приват24, банкомата или терминала самостоятельного обслуживания.

Ria Money Transfer решила сотрудничать с ПриватБанком потому, что это наиболее инновационное финансовое учреждение страны, использующее современные технологии для обеспечения качественного обслуживания клиентов.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]