Работники и руководство ПриватБанка в очередной раз ввели нововведение, которое существенно упростит процесс, тем людям, которые будут осуществлять звонки в колл-центр ПриватБанка с мобильного. На данный момент функционирует номер 3700, с помощью которого можно бесплатно звонить со своего личного телефона.

Управляющий маркетингового отдела ПриватБанка, Дмитрий Дубилет, сообщил об этом в одной из социальных сетях, а именно Facebook.

Он также сообщил, что клиенты будут иметь выбор, по какому именно телефонному номеру хотят осуществить звонок. Напомним, ранее можно было дозвониться в службу поддержки ПриватБанка с помощью «длинного» телефонного номера, а именно 0 800 500 003. С недавнего времени теперь можно дозвониться к работникам банковской структуры по номеру 3700.

Как известно, многим людям, которые являются клиентами банка легче получить консультацию с помощью стационарного или мобильного телефонов. Учитывая это многие руководители крупных предприятий создают специальные колл-центры, с помощью которых можно эффективно и, не прерывая основной работы общаться с клиентами, а также отвечать на самые волнующие вопросы. Как известно ранее, отсутствие таких отделений существенно влияло и затрудняло работу персонала. ПриватБанк также имеет центр связи со своими клиентами, который работает на высшем уровне.

Как показала статистика, многие клиенты банка часто звонили за консультацией со своего мобильного телефона, поэтому руководство структуры приняло решение создать небольшой номер, с помощью которого теперь можно осуществить бесплатный звонок с своего мобильного. По словам Дмитрия Дубилета, маркетинг-директора Приватбанка, такие действия также существенно упростят работу самим работникам банка, ведь им теперь не придется осуществлять работы направленные на осуществления поиска клиента.

Как было сказано ранее, звонить с мобильного с помощью короткого номера можно абсолютно бесплатно. Как сообщают работники ПриватБанка, Сервисный центр банковской структуры на данный момент принимает около 110 000 звонков от клиентов банка ежедневно. Следует отметить, что 70% делают звонки именно с помощью своего мобильного телефона, поэтому данное нововведение должно порадовать многих активных пользователей мобильной связи. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Комментарии   

Саша
+1
Добрий день мне ограничели доступ карте не могу снять деньги, не могу зайти в приват24, что мне делать?
Ответить Ответить с цитатой
Aska91
+2
Здравствуйте.
Хочу узнать почему за 5 лет никто несоезволил позвонить и сказать что по юниоровской карте каторая закрыта и заблокирована ещё и в предачу вышел срок действия карты начисляется пеня за "ТИПА ПОЛЬЗОВАНИЕ" что за чужь и бред
КАК НА ТАКУЮ КАРТУ ЭТО ВСЁ НАЧИСЛЯЕТСЯ
ВЫ ЖДЁТЕ ПОКА НАБЕЖИТ КРУГЛЕНЬКАЯ СУММА
ДА ЗА ТАКОЕ НА ВАС СУД ПОДАВАТЬ НУЖНО И НЕ ТОЛЬКО ТУДА
Никогда ни дозвониться до вас,зато когда вам надо тризвоните
Если есть хоть один нормальный человек в вашей КАНТОРЕ ответьте как такое возможно
Ответить Ответить с цитатой
София
+1
Здравствуйте.я клиент вашего банка.отразитьс я как то движение моих средств по карте.если у нас будут оформлены коммунальные субсидии
Ответить Ответить с цитатой
Ваныч
+1
Закрил карту (кридитку) в начале етого года ( потерял) минусов никаких не было даже маленький + . а вот спустя 11 месецов звонят конфискацией угрожают должен на какой-то левый щот 600гр переслать по их словах штраф. Щот закрытий уже 11 месецов . ет новый способ заработка в привате?
Ответить Ответить с цитатой
Святослав
+1
взяв у фокстороти телефон(мгновен ная росторочка), перший внесок знятий, повна сума міносована на балансі... а у фокстороті говорять що затримка з товаром через те , що не було проплати..
Ответить Ответить с цитатой
жанна
+1
мне заблокиривали карточку зделав меня мошенецой на карточки чужые деньги карточка соцеальная скоро зайдут детские и што делать не знаю
Ответить Ответить с цитатой
Александр ККК
+2
23/06/15 пошел получать карточку, выясняется, что какого то ...., мой паспорт указан в базе как утерянный, предоставляю к паспорту еще и диплом (хотя паспорт согласно конституции удостоверяет мою личность), отсылают запрос на выведение паспорта из базы утерянных, клянутся что край за 3 банковских дня я получу карточку и могу пользоваться своими деньгами. Сегодня 03.07.15 до сих пор не могу получить карточку, т.к. паспорт все еще в базе утерянных, все извиняются и сожалеют о ситуации, но ни .... не делают, карточку получить не могу, денег нет, скоро есть не чего будет. И не кто ни отвечает на вопрос о том кто ввел паспорт в базу утерянных, и кто за это ответит. Офуенный банк, рекомендую.
Ответить Ответить с цитатой
перч
+3
Дозвониться можно раза с 10-го и то если повезет. Ребята, как кредит гасить так вы избиваете телефон? А как вопрос по кредитке - так и позвонить некому. Или вы думаете можно там мурыжить как хотите со счетами, а лохи будут заряжать бабками бесконечно? Потому люди и не платят вам кредиты из Донбасса, потому что как были хамьем, так и остались. Еще на Яныка бочку катили. Такое же кодло, только днепропетровско е.
Ответить Ответить с цитатой
Виктория
+4
приват банк украл деньги с карты для выплат. Узнать у оператора, что либо невозможно 15 операторов отвечают каждый разное. Хамят, хихикают, бросают или вообще не берут трубки. Сколько это будет продолжаться? Поэтому Донбасс и восстал. Самой хочется взять автомат и перестрелять всех в приватбанке
Ответить Ответить с цитатой
игорь леонидович
+1
Банк выставил огромную сумму по кредиту (который я не брал) и по карте УНИВЕРСАЛЬНАЯ Что делать? Я инвалид (не ходячий)
Ответить Ответить с цитатой
КРИСТИНА
+2
:sad: ЧАС НЕ МОГУ ДОЗВОНИТСЯ САМИ ОТКЛЮЧАЮТ )))ВСЕГДА БЫЛО ВСЕ НОРМАЛЬНО ЧТО ПРОИЗОШЛО?????
Ответить Ответить с цитатой
Михаил
+4
отвратительный сервис :-?
Ответить Ответить с цитатой
Ольга
+5
дозвониться и узнать необходимую информацию не удается
Ответить Ответить с цитатой