оплата коммуналкиНа данный момент технологии не стоят на месте, поэтому ПриватБанк решил проблему с оплатой коммунальных услуг. Еще относительно недавно, чтобы оплатить счета по коммунальным услугам приходилось выстаивать длинные очереди. Сейчас же процесс существенно упростился, так как оплатить счета можно мгновенно, с помощью QR-код. На данный момент такая возможность доступна жителям крупных городов. 

Технология пока вызывает опасения среди населения

Технология бесконтактной и мгновенной оплаты коммунальных услуг появилась относительно недавно, поэтому многие люди  находятся в замешательстве и порой побаиваются использовать услугу в собственных нуждах. Тем не менее, эксперты уверены, что по истечению некоторого времени люди станут активно использовать данные возможности и оплачивать собственные коммунальные счета быстро и не прилагая для этого особых усилий. К слову, такие технологии также позволяют избежать появлению задолженности из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.  

Оплатить коммунальные услуги теперь стало намного проще

Чтобы мгновенно оплатить собственный коммунальный счет мгновенно и без очередей, достаточно воспользоваться смартфонов и установленным на нем приожением «Privat24». Отметим, на данный момент подобная возможность стала доступна жителям крупных украинских городов – Киев, Днепропетровск, Сумы и Харьков. Руководитель направления «Платежи и переводы» банка Алексей Путятин сообщил о том, что возможность бесконтактной оплаты коммуналки доступна уже в 10 украинских городах. Вскоре использовать такую технологию можно будет в любой точке Украины. 

Специалисты ПриватБанка на данный момент призывают все учреждения и компании, которые принимают и обрабатывают коммунальные платежи начать использовать технологию оплаты коммунальных счетов с помощью QR-кодов. В свою очередь ПриватБанк подразумевает и предлагает всю необходимую информацию для внедрения подобной системы оплаты. 

Специалисты ПриватБанка отмечают, что большинство компаний на данный момент так и не внедрили такую технологию в виду того, что для ее функционирования нужны крупные инвестиции. Благодаря ПриватБанку теперь денежных вливаний никаких не нужно. Главное – адаптировать технологию и внедрить ее у себя на предприятии. 

К главным преимуществам данной системы оплаты можно отнести:

- быстрота всех процессов;

- мгновенность;

- безопасность;

- отсутствие ошибки в реквизитах;

- исключение человеческого фактора.