ukrtransnafta logoГлава известной в Украине компании «Укртранснафта» в недоумении: ПриватБанк до сих пор не активировал карты, при помощи которых новым руководством организации могли бы осуществляться хоть какие-то расчеты.

Начиная с 8 мая этого года, действия ПриватБанка не только сделали невозможным осуществление расчетов, но и полностью приостановили хозяйственную деятельность «Укртранснафты». Помимо этого, подобными действиями также была создана реальная угроза для компании, суть которой состоит в том, что хозяйственное учреждение просто-напросто не имело возможности перевести рентную плату размером 50 миллионов гривен за транспортировку нефти в государственный бюджет, а также выплатить зарплату 4 тысячам своих сотрудников.

В компании смело заявляют, что с их стороны все обязательства были выполнены – все необходимые для активации новых банковских карт документы были предоставлены, а значит действия ПриватБанка просто-напросто являются необоснованными.

Роман Сидорак, гендиректор «Укртранснафты», негодует, ведь, как оказалось, незаконные действия наибольшего в Украине банка фактически препятствуют использованию средств «Укртранснафты» (а это 155 миллионов), которые были размещены на депозитных счетах в киевском филиале ПриватБанка. 

Также представители «Укртранснафты» заявляют, что они просили финансовое учреждение перевести вышеуказанную сумму на текущие счета после окончания срока депозита. Однако, как теперь стало ясно, банк почему-то отказался совершать данную валютную операцию.

А как же отреагировал на подобные громогласные заявления, указанные в официальном письме Романа Сидорака, отправленном директору НБУ Валерии Гонтаревой, сам ПриватБанк?

Наибольшее в Украине финансовое учреждение заявило, что официальных претензий от «Укртранснафты» им получено не было. Как сказал сам Дмитрий Дубилет, в главном банке о всем вышеперечисленном даже не слышали. Тем не менее, глава правления отметил, что банк незамедлительно выполнит все задания нового руководителя «Укртранснафты» после завершения проведения всех необходимых процедур, связанных с подтверждением полномочий нового директора и образцов подписей.

Ясно, что ничего не ясно. Или «Укртранснафта» развил скандал из ничего, или ПриватБанк после того, как по каким-то только ему известным причинам заблокировал расчеты организации, решил пойти на попятную. Но главное, что прогресс в деле есть. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.
pb@privatblog.com.ua

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку