×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

bankovskПриваБанк с оттоком розничных депозитов мирился недолго, а потому решил предпринять определенные меры: финансовое учреждение фактически «освободило» своих клиентов от уплаты налога на депозиты, тем самым увеличив свои расходы по вкладам до рекордного показателя – 30% годовых!

Сейчас в банке каждому человеку, продлевающему или открывающему депозит в апреле, предлагают полный доход. Единственное, чего не касается данная акция, так это депозитов, открытых с возможностью частичного снятия денежных средств, а также вкладов, на которые налогообложение и так не распространялось.

21,5% платеж в государственную казну на 20% состоит из подоходного налога и на 1,5% с военного сбора. Как ни крути, но это уникальный случай для национального банковского рынка, который на данный момент отнюдь не готов платить столько за вклады.

Увлекательная статистика нам говорит, что доходность классического депозита в ПриватБанке составляет 24%, хотя финансовое учреждение в определенных случаях может предложить и 25,5% годовых. Как было раньше: клиент, оформивший вклад на вышеуказанных условиях, отдавал государству налог в размере 5,16 процентных пункта, другими словами, на руки он получал 18,84%. Сейчас же ПриватБанк уверяет, что клиент будет получать все 24%. Конечно же, с финансовой точки зрения чтобы это осуществить учреждению придется не только компенсировать вкладчику вышеуказанные 5,16 процентных пункта, но еще и доплатить государству 1,11%. Словом, с каждого депозита банку придется отнимать от себя драгоценные 30,27% прибыли. 

Оказывается, что это рекордный показатель расходов – ни один банк из современных никогда не платил подобной суммы. Хотя у ПУМБ’а процентная ставка самая высокая – чистые 24%.

Тем не менее, подобная модернизация депозитной политики является более чем логичной: в 2014 году ПриватБанк столкнулся с активным оттоком депозитных средств, темпы которого в начале 2015 года уменьшились на минимальный показатель. 

Оцените пост:

11111