×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

upravАкционеры ПриватБанка планируют рассмотреть увеличение его уставного капитала на внеочередном Общем собрании, которое произойдет 6 мая этого года в Днепропетровске.

Недавно пресс-служба финансового учреждения сообщила, что в утвержденном 13 марта Наблюдательным советом перечне вопросов для внеочередного Общего собрания акционеров банка имеет место быть вопрос об увеличении его уставного капитала посредством частного размещения акций дополнительного характера одной, ранее обговоренной номинальной стоимости за счет дополнительных вкладов акционеров.

На деле уставный капитал ПриватБанка планируется увеличить на 5 миллиардов гривен. В идеале ранее упоминаемое размещение акций должно продлиться до 30 июня 2015 года.

Напомним, что уставный капитал банка по решению все того же внеочередного собрания уже увеличивался в ноябре 2014 года опять-таки за счет внесения акционерами дополнительных вкладов. Тогда капитал увеличился на сумму 1 миллиард гривен.

Естественно, обычных вкладчиков, услышавших эту новость, моментально начинает беспокоить вопрос: а зачем банку увеличивать свой уставный капитал, говорит ли это о его финансовых трудностях? На самом деле паниковать не стоит. Естественно, причины увеличения капитала ПриватБанком не афишируются, но, как отмечают специалисты, уставной капитал увеличивают с целью модернизации и расширения бизнеса, внедрения инновационных технологий. 

Словом, скорее всего нас скоро ждут какие-то нововведения, связанные с работой банка. К примеру, потребителям давно обещали обслуживать их только с планшетов, тем самым увеличивая скорость предоставления тех ил иных услуг. Далеко не все отделения ПриватБанка перешли на подобный характер обслуживания. С другой стороны – не зря ведь ПриватБанк является лучшим украинским финансовым учреждением, статус, так сказать, нужно поддерживать. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]