privatbankВ 2014 году ПриватБанк увеличил сумму выплаченных в бюджеты всех уровней налогов и обязательных платежей в полтора раза. Казалось бы, что такое полтора раза, а на деле это фактически прыжок с 2,4 миллиардов гривен до 3,5. Существенно, не правда ли? В особенности если отметить, что данная сумму практически равна ежегодному бюджету многомиллионного украинского города, такого как Днепропетровск, к примеру.

В прошлом году наибольший депозитный банк Украины отдал в Пенсионный фонд 156 миллионов гривен, полученных за счет проведения валютных операций. Между тем государственный бюджет в прошлом году пополнился на 630 миллионов гривен, полученных уже за счет депозитных налогов. Нет, ПриватБанк не ворует деньги у своих клиентов, просто пользователей банка-то немало, вот и набегает за год такая огромная – на самом деле огромная – сумма. Сотрудники банка тоже отличились: они передали сумму, размером 17,8 миллионов гривен – военный сбор – на поддержку обороноспособности страны.

Естественно, «щедрость» банка распространилась не только на государственный бюджет в целом, но и на бюджеты районных, областных и городских администраций, которым досталось 403, 7 миллионов гривен налога на доходы физических лиц. Суммарные же платежи как банка, так и его сотрудников за весь 2014 год в пенсионный и другие социальные фонды составили вполне внушительную сумму – 944 миллиона гривен.

Напомним, что за прошлый год ПриватБанк стал наибольшим донором Фонда гарантирования вкладов физических лиц за всю его историю. Остается только надеяться, что и этот, 2015, год продет для банка хорошо и закончится еще лучше, чем предыдущий. Собственно говоря, клиентская база финансового учреждения только растет, так что вполне возможно, что за этот год сумма отчислений в государственный бюджет побьет сумму прошлого года.  На самом деле было бы неплохо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.
pb@privatblog.com.ua

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку