финансовый генийВ Днепропетровске появился собственный финансовый гений этого года. Данное звание получил выпускник школы №118 Дэвид Эзекели. Отметим, что за звание финансового гения года соревновалось много украинских школьников, однако только одному удалось получить звание и призы от ПриватБанка. Напомним, относительно недавно была проведена финансовая олимпиада в Украине. В этой олимпиаде приняло участие сотни школьников. Статистика гласит, что всего в олимпиаде приняло участие 268 школ. 

Победитель получил 50 тысяч гривен на образование

Победитель олимпиады получил сертификат на сумму 50 тысяч гривен для дальнейшего образования. Отметим, В финале всеукраинской экономической олимпиады «Финансовый гений» боролось 18 школьников. Данные финалисты получили наибольшее количество балов на первых этапах соревнований. Руководство банка отмечает, что олимпиада проходит уже четвертый год подряд. Организатором выступает ЮниорБанк. 

К слову, родители поделились, что очень рады прохождению данного конкурса в Украине. Подобные мероприятия помогают детям с пользой проводить время, достигать собственных первых высот и развивать свою финансовую грамотность. Данные факторы только положительно влияют на воспитание и рост ребенка, а также дает большие перспективы для будущего. 

Победитель конкурса хочет работать в ПриватБанке

Победитель уже прокомментировал собственную победу и сообщил, что был очень рад стать финалистом конкурса, но ни как не мог представить, что сможет стать победителем олимпиады и получить звание финансового гения 2016 года. Он поделился, что собирается поступать в высшее учебное заведение, где нет бюджетных мест. Первоначальный взнос для оплаты обучения у него уже есть. Однако Дэвид сообщил, что не хочет просить остаток денег у родителей, поэтому пойдет работать, скорее всего, в ПриватБанк. 

Он сообщил, что будет проходить обучение в транспортом учебном заведении, так как железная дорого и все что с ней связано – его мечта. Однако финансовым менеджментом он интересуется и увлекается очень давно и надеется, что данное увлечение и заинтересованность с годами не пройдет. 

К слову, победитель отметил условия проведения конкурса. Так, вместо привычных листков бумаги и ручек на олимпиаде использовались компьютеры и планшеты. Не проходили конкурсанты и тестов. Вместо этого они рассматривали бизнес-кейсы топ-менеджеров банков.