×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

26122013-18888Мошенничества в банковской сфере были, есть и будут. Потому единственное, что остается делать службам безопасности различных финансовых учреждений – это моментально отслеживать и нейтрализовать мошенников. Собственно говоря, подобное как раз недавно случилось в Энергодаре.

Милиция задержала двух местных жителей, которые получали доступ к банковским счетам граждан путем незаконных действий, связанных с дублированием телефонных SIM-карт, к которым были привязаны счета. Как сообщил отдел службы безопасности ПриватБанка, мошенники были пойманы в результате идеально проведенной как сотрудниками банка, так и сотрудниками Управления по борьбе с киберпрестнупностью МВД Украины операции. 

Руководитель службы безопасности ПриватБанка сообщил, что на сегодняшний день, как правило, все преступления подобного рода, то есть так или иначе связанны с банковским мошенничеством, раскрываются по горячим следам. Как следствие – мошенники быстро находятся, привлекаются к ответственности, а деньги возвращаются клиентам банка. 

На данный момент многие банки, в том числе и ПриватБанк, с целью минимизировать мошеннические действия с пластиковыми банковскими карточками рекомендуют мобильным операторам создать специальную систему, связанную с обменом информацией про изменение владельцев SIM-карт тех или иных абонентов. Да, это действительно могло бы помочь пусть не решить, но уменьшить масштабы подобной «банковско-карточной» проблемы. Ведь сейчас довольно-таки популярны случаи либо звонков, либо сообщений в которых говорится о том, что карточку пытались взломать/определенная услуга больше не подключена и так далее. В результате доверчивые клиенты банка говорят свои реквизиты якобы представителям службы безопасности, а потом с их счета магическим образом пропадают деньги. Конечно же, с таким нужно бороться, так как хоть по статистике и большинство историй заканчиваются хорошо, все-таки существует тот минимальный процент нераскрытых преступлений, связанных с банковским мошенничеством. 

Комментарии   

Влад
0
Вопрос,если меня обманули на небольшую сумму (42грн) и я знаю номер карты приват банка мошенника,что можно сделать с мошенником и что ему светит? Подскажите пожалуйста!!!
Ответить Ответить с цитатой