КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

В Крыму от Привата требуют 12,5 миллиардов рублей

ПриватБанк в КрымуВ Крыму решили взыскать с украинского ПриватБанка двенадцать с половиной миллиардов рублей. Сделать это решил крымский Фонд защиты вкладчиков. А почему вдруг?

Что хотят от Привата в Крыму?

Оказывается, существует определенный закон, согласно которому Фонд защиты вкладчиков обязан выплачивать компенсации вкладчикам, являющимся клиентами финансовых учреждений, зарегистрированных либо действующих на территории Республики Крым. Как происходит выплата компенсаций? Фонд приобретает у вкладчиков права по вкладам, размещенным в кредитных учреждениях. Так указанный Фонд выкупил у ста одиннадцати тысячей вкладчиков ПриватБанка их права на сумму 13, 9 миллиарда рублей.

Вклады, как отмечают в Фонде, перешли не просто так, он уведомил финансовое учреждение о переходе прав по вкладам его клиентам в другую инстанцию. В связи с этим Фонд потребовал от Привата перечислить сумму на банковский счет. Но ПриватБанк на сообщение не ответил. И крымский Фонд и решил подать в суд, чтобы взыскать причитающиеся средства.

Как отметили представители организации по защите вкладчиков, в украинское финансовое учреждение отправили 788 исковых заявлений, из которых суд принял 726. В результате банк должен перевести на счет Фонда двенадцать с половиной миллиона рублей. И крымская инстанция требует от Привата практически миллиард рублей за проведение исполнительных производств.

Оказывается, в крупнейшем банке Украины не ответили Фонду. Впрочем, и остальным украинским банкам вышеназванная инстанция направила в суд иски на сумму, превышающую двадцать четыре миллиарда рублей, суд уже удовлетворил большую часть данных требований - на сумму двадцать один с половиной миллиард рублей.

Местные юристы заявляют, что заявленные требования легко осуществить и на территории России. Но вопрос в другом: нужно ли оно ПриватБанку?

На самом деле украинские банки, в том числе и Приват, не начнут выплачивать крымскому Фонду денежные средства, пока соответственные решения о выплате не примут наши, украинские, суды.

А если банки средства откажутся возвращать, что произойдет? Местный суд может принудительно взыскать с них средства, арестовав активы и имущество, находящиеся в юрисдикции России, а затем продав их.

Так что неизвестно, как ситуация станет развиваться дальше, учитывая сложные отношения между Украиной и Россией, но если ПриватБанк игнорирует сообщения Фонда, значит не просто так.

Похожие статьи

Запущен новый ресурс для оказания помощи
Запущен новый ресурс для оказания помощи
Компания «Меркурий» и ПриватБанк осуществили запуск сервиса, благодаря которому можно оплатить доставку пластиковой картой
Компания «Меркурий» и ПриватБанк осуществили запуск сервиса, благодаря которому можно оплатить доставку пластиковой картой
Теперь голосовать можно будет через банкоматы ПриватБанка
Теперь голосовать можно будет через банкоматы ПриватБанка
ПриватБанк оцифровал дисконтные карты
ПриватБанк оцифровал дисконтные карты
Злоумышленника, пытавшегося ограбить отделение ПриватБанка в августе, нашли и задержали
Злоумышленника, пытавшегося ограбить отделение ПриватБанка в августе, нашли и задержали
Бюджет Украины пополнился на 5 миллиардов гривен за счет налогов «ПриватБанка»
Бюджет Украины пополнился на 5 миллиардов гривен за счет налогов «ПриватБанка»

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать интернет-провайдера для офиса? 12.06.2018

интернетПредставить современную жизнь человека без интернета достаточно сложно. Многие аспекты жизни человека связаны с...


Сувенирные ручки: стоит ли дарить? 10.06.2018

ручкаВыбор подарка – дело ответственное и трудновыполнимое. На данный момент существует настолько огромный ассортимент...


Недвижимость

Выбираем сейф для дома: на что обратить внимание? 17.05.2018

сейфК сожалению, современный мир полон неожиданностей и опасностей. В новостных сводках постоянно говорят о различных...


Как выбрать стабилизатор напряжения компании Стаб-Эксперт? 11.05.2018

стабилизатор напряженияК сожалению, на данный момент никто не застрахован от пониженного или нестабильного напряжения в сети. По словам...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...