×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 420

gorelОтделения ПриватБанка, которые расположенны на землях подконтрольных сепаратистам ДНР и ЛНР используются самопровозглашенным правительством, так называемых, республик, для того, чтобы размещать свои «финучреждения».

Например, Центральный Банк Донецкой Народной Республики расположился в восьми отделения В Горловке, Донецке, Енакиево, Макеевке, Снежном и Харцызске. Также под помещение банка Республики боевики захватили 1но отделение в Луганской области, а в городке Зугрес в отделение ПриватБанка оборудовано отделение полиции сепаратистов.

Все банковские отделения были захвачены боевиками. Большая часть помещений разгромлена, техника, банкоматы, терминалы для самообслуживания были украдены и уничтожены. Такое сообщение поступило от пресс-службы банка. Точная проверка пока не проводилась.

В Донецком и Луганском регионах в мирное время работало больше 400 банковских отделений.  Сейчас на территории оккупированной боевиками и российскими сепаратистами работает всего 232 отделения. В ПриватБанке обслуживается клиенты в 144 отделениях, которые расположены на территориях, которые контролируются военными Украины.

В середине лета ПриватБанк прекратил работу в регионах ДНР и ЛНР, после того как было совершено ряд облав на офисы банка. Сотрудников эвакуировали на безопасные территории. Никто не пострадал.

До войны на Донбассе в Луганском регионе работали 694 отделения банков, а в Донецком регионе – 1590, среди них отделения банков ПриватБанк, Ощадбанк, Аваль, Укрсиббанк, банк «Надра».