×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Vtnhj876543Теперь жители и гости Киева смогут расплачиваться в столичном метрополитене с помощью своего смартфона, а не только с помощью пластиковых карточек MasterCard.

В самом банке сообщили, что пока что для оплаты подходит не каждый смартфон, а только тот, который имеет операционную систему Android, а также оборудован NFC-чипом, и в котором имеется бесплатное приложение ПриватБанка Приват24. Впрочем, пресс-служба также добавила, что вскоре система будет работать и на смартфонах с другими операционными системами, если в самом устройстве будет стоять ранее упоминаемый чип.

Технология облачного NFC, которую впервые внедрил в смартфоны приватбанк украина и которая реализована в приложении Приват24, позволяет оплачивать поездки в метро буквально мгновенно и любой банковской картой. Фактически жителю или гостю столицы больше не нужно приобретать специальные карточки, secure-элементы или стикеры.

Как сказал Заместитель Председателя Правления ПриватБанка, будущее NFC-платежей заключается не в пластиковых карточках, а в мобильных устройствах. Именно поэтому ПриватБанком еще в 2014 году был предложен проект довольно-таки уникального для мирового рынка сервиса облачных NFC-платежей, суть которого довольно-таки проста – владелец устройства сможет запросто расплатиться при помощи своего смартфона, если в нем будет стоять NFC-модуль. Если подумать, то только в Украине данной системой может пользоваться около двух миллионов человек, являющихся пользователями приложения Приват24. У них есть возможность платить с помощью смартфона с любого счета или карты.

Для того чтобы начать использовать свое мобильное устройство в качестве NFC-кошелька стоит всего-то установить приложение Приват24, авторизоваться в нем путем ввода номера телефона и главное – не забыть, что карточка приватбанка или карточки также должны быть привязаны к аккаунту. При оплате следует активировать программу, выбрать в нем категорию «бесконтактные платежи» и поднести смартфон к специальному считывающему устройству, которым теперь оборудованы турникеты киевского метро. С электронного кошелька пользователя автоматически будут сняты 4 гривны.

Как ранее было сказано, бесконтактными платежами в Приват24 могут пользоваться владельцы смартфоном на базе ОС Аndroid не "моложе" 4.4. KitKat. Но использовать данную технологию с целью расширения возможностей мобильного устройства могут все разработчики – API нового сервиса доступен.

Напомним, что 19 июня в Киевском метрополитене появилась услуга бесконтактной оплаты поездок при помощи карточек MasterCard. В целом Киев стал четвертным городом в мире, где в метрополитене можно расплачиваться банковскими карточками. 

Оцените пост:

11111