Трамвайная система города Львова, который является крупнейшим населенным пунктом в западной части Украинского государства, считается одной из лучших в нашей стране.

Подвижной состав там хоть в основном и старенький, но всегда чистый и аккуратный. А теперь еще в трамваях Львова можно оплатить стоимость проезда обычной банковской картой, что очень даже удобно.

Как можно оплатить проезд картой в трамваях Львова?

Трамвай - один из основных видов транспорта во многих городах нашей Родины. В областном центре Львовской области трамвайному движению уделяется много внимания, наверное, больше, чем в каких-либо других городах Украинского государства. В городе действует множество маршрутов, на обслуживание которых ежедневно выходят из депо сто пятьдесят восемь вагонов. 

Раньше расплатить за проезд во львовских трамваях можно было только с помощью наличных денег. К слову, в данный момент стоимость разовой поездки там обходится в две гривни и в одну гривню для льготников. Интересно, что в следующем году во Львове планируют внедрить электронный билет, что также станет еще одним удобным нововведением.

А девятнадцатого июля текущего года, то есть пару дней назад, во Львове появилась возможность оплачивать проезд в трамваях обычной банковской картой. Пока такая новинка появилась не во всех львоских трамваях - ее запустили в тестовом режиме в трамвайном вагоне номер одна тысяча восемьдесят восемь. Как рассказали в пресс-службе ЛКП «Львовэлектротранс» вагон с таким номером будет курсировать на разных машрутах, чтобы охватить как можно больше жителей Львова.

Однако одним экспериментом дело не ограничится. Как только тестовый режим будет завершен, терминалы для оплаты проезда банковской картой планируют установить и во многих других вагонах Львова. 

В крупнейшем украинском банке также прокомментировали новинку. В Приватбанке сообщили, что с технологической точки зрения проезд при помощи банковской карты можно оплачивать тремя способами: чипом, через магнитную ленту и бесконтактными картами с NFC. И что самое главное - проезд можно оплатить не только картами Приватбанка, но и картами любых других банков Украины и мира.

Будем надеяться, что безналичный вид оплаты проезда во Львове придется по вкусу местным жителям и гостям города. И хочется, чтобы этот способ оплаты как можно скорее распространился и по другим городам Украинского государства.