ПриватБанк не устает радовать и удивлять своих клиентов все новыми и новыми уникальными в своем роде услугами. Не исключением оказалось и появление первого во всем мире бесконтактного Android-банкомата. Такой банкомат не имеет никакого экрана или клавиатуры, а получить свои наличные средства можно с помощью своего мобильного телефона. Следует отметить, что относительно недавно в Москве была проведена конференция на тему «Деньги будущего». Именно во время нее была осуществленная презентация работниками ПриватБанка новой и уникальной системы.

Александр Витязь, заместитель председателя правления ПриватБанка, сообщил, что такие приспособления, как их еще называют «черные ящики» осуществляют все процессы и работают на базе такой операционной системы как  Android, поэтому управлять ими можно только с помощью аналогичного мобильного телефона. Также он поделился, что изготовление таких приборов стоит намного меньше, нежели других аналогичных терминалов. Теперь терминалы не будут иметь привычный внешний вид, так как верхней части у него нет. Вместо этого пользователь услугами ПриватБанка для данных целей должен использовать экран и клавиатуру своего мобильного аппарата.

Такие приспособления отвечают только за то, чтобы выдавать наличные средства клиенту ПриватБанка. Руководители данной банковской системы поделились, что благодаря таким нововведениям можно существенно обезопасить клиента от мошенничества. Как известно ПриватБанк серьезно взялся за безопасность всех операций, которые осуществляются через многочисленные терминалы, а их, как известно большое количество по всей Украине.

Следует отметить, что внутри данного «черного ящика» находиться высокозащищенный сейф с наличными деньгами. Также ящик оборудован минимальной необходимой электроникой для осуществления основных задач. Интересно то, что связываться терминал с мобильным устройством клиента будет с помощью защищенного и бесконтактного протокола NFC. Руководители ПриватБанка сообщили, что первые такие банкоматы будут установлены и начнут работу в отделениях банка уже в конце ноября.

Также они поделились, что в первой половине 2014 года начнется осуществляться массовое производство таких бесконтактных приспособлений для выдачи наличных средств и снабжаться другим банковским структурам.  Как отметили работники ПриватБанка, такие нововведения должны понравиться и впечатлить их клиентов.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Комментарии   

Коля
0
Наконец то решена хоть какая то сложная задача в Украине, может так и по всей стране вскоре станет и таких банкоматов будет множество, ну а если серьезно то это конечно плюс, не надо лишний раз утруждаться.
Ответить Ответить с цитатой
Наталья
0
А если мобильный телефон не андроид то воспользоваться такой услугой будет не возможно? Я давно пользуюсь услугами Приват банка, но вот насчет своего телефона не уверена, интересно где мне можно будет снимать деньги.
Ответить Ответить с цитатой