×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 420

Новые правила начали действовать в ПриватБанке для людей с Донецкой и Луганской пропиской.

Жители восточной Украины в «черном списке» ПриватБанка. Для них действует новая система пользования кредитками. Лимиты, которые были установлены на картах начали понижать, при этом никого не предупреждая. Распространенные случаи отказа банком повышения лимита из-за прописки. Также повышаются проценты за использование кредитных средств. 

Подобные правила действуют только для людей с пропиской на Востоке. Например, если у клиента был установлен лимит кредита в 15 тысяч гривен, то банк уменьшает его в два раза, до 7 тысяч гривен. Все процедуры проводятся на усмотрение финансового учреждения.  Причина такова, чтобы кредитами пользовались как можно меньше, так как теперь нет гарантии возврата их банку. 

Официальной информации от ПриватБанка о причине понижения кредитных лимитов не получено. Но в Сервисном центре банка называют другие детали. Кредитные лимиты не дают мобилизированным и военнообязанным. Также понижают кредитные лимиты для Востока пока ситуация там не станет более менее стабильной.

Причиной этому стало, то, что жители восточных регионов Украины на дынный момент не работают, соответственно и кредит выплачивать никак не смогут. Банк, прежде всего, хочет сохранить свой капитал, такое заявление сделано его аналитиками.

Военнослужащим также понизили лимиты, опираясь на аргументы, что, к сожалению, не все смогут вернуться из зоны боевых действий, и по счетам опять же платить будет некому.

Но люди, которые переехали в другие области и города, нашли работу, снимают жилье, такого шага от ПриватБанк не принимают. Такие клиенты ПриватБанка советуют его руководству пересмотреть ситуацию и найти из нее выход, который будет выгодным и людям. 

Комментарии   

fan181
0
Приватбанк вполне можно понять. Вот например человек возьмет кредит или у него повышен лимит и пропадет куда-то, а сейчас в условиях войны это проще простого, а учитывая, что таких людей тысячи, то доход приватбанка сойдет на нет. Ну а военным зря лимит понизили, должен быть другой выход с положения
Ответить Ответить с цитатой