Нерадивого грабителя ПриватБанка споймалиСлужба безопасности крупнейшего финансового учреждения в Украине ПриватБанка установила личность преступника, совершившего попытку ограбить отделение банка (отделения приватбанка на карте доступны на сайте) в Херсонской области, в селе Ивановка, и задержала его. Третьего сентября злоумышленник признался в попытке совершения ограбления и на данный момент находится в изоляторе временного содержания.

Что послужило причиной задержания?

Напомним: в прошлом месяце, 20 августа, незадолго до окончания рабочего дня в отделении ПриватБанка, туда зашел неизвестный человек. Он подошел к столу специалиста финансового учреждения и попросил о помощи. Человеку нужно было обменять деньги. Работник ПриватБанка предложил клиенту последовать за ним в кассу. После этого неизвестный злоумышленник достал пистолет и начала угрожать. Он схватил сотрудника финансового учреждения и совершил несколько попыток втянуть его в помещение кассы. Злоумышленник требовал ключ от кассового автомата.

Разумеется, сотрудники ПриватБанка в открытую злоумышленнику мешать не стали, но они проходили соответствующие курсы и инструктажи, потому знали, как действовать в такой критической ситуации. Один из сотрудников смог привести в действие систему внешней сигнализации. Это испугало вооруженного грабителя, и он подался в бега.

Как известно, за помощь в поимке нерадивого грабителя ПриватБанк объявил вознаграждение и попросил обратиться в финансовое учреждение - позвонить, найти приватбанк на карте и пойти в отделение. И спустя две недели, 3 сентября, в дежурное отделение Службы безопасности финансового учреждения позвонил человек, представившийся Андреем. Он рассказал представителям Службы безопасности, что имеет определенную информацию о совершенном 20 числа разбойном нападении.

Андрей сообщил представителям Службы местонахождение грабителя. По указанному адресу сразу же выехали представители Службы безопасности, объединившись с пострадавшими сотрудниками. Грабителя задержали. При обыске у него нашли пару газовых пистолета. Кассир ивановского отделения банка и руководитель отделения в человеке узнали вооруженного злоумышленника. Потому они подписали протокол опознания. Мужчина своей вины не скрывал и мгновенно признался в том, что действительно хотел отобрать валюту. Но самоотверженные сотрудники ему помешали.

Что теперь будет со злоумышленником? Его личность установили. Нерадивым преступником оказался житель села Фрунзе, находящегося в Ивановском районе. Он был ранее осужден за разбойное нападение. Сейчас, пока злоумышленник находится в изоляторе, решается вопрос о мере пресечения.

ПриватБанк не забыл выразить благодарность сотрудникам, работникам правоохранительных органов, средствам массовой информации и всем тем, кто помогали в раскрытии нападения. Теперь приватбанк на карте национальных финансовых услуг укрепился еще крепче.

Оцените пост:

11111