Аренда автомобиляПусть сегодня брать автомобиль в аренду могут не все, подобный бизнес все равно стремительно набирает популярности. Да и число клиентов у компаний постоянно растет. В чем секрет успеха?

Кому интересна аренда автомобилей?

Когда-то автомобили в аренду сдавали несколько компаний в стране. Постепенно их количество начало увеличиваться. Впрочем, востребованность бизнеса оставалась низкой. Эксперты отмечали: потенциальные клиенты просто не попадают в руки прокатных контор, они не знают о существовании подобной услуги. Сейчас о ней известном всем, но стал ли бизнес более востребованным?

На самом деле да, его популярность определенно возросла, и аренда авто с водителем в Киеве стала интересна большему количеству народа.

Многие ошибочно считают: аренда автомобиля популярна исключительно среди людей с высокими доходами. Данная тенденция наблюдалась в прошлом, когда бизнес зарождался. Но сегодня ввиду предостаточной конкуренции на рынке прокатным компаниям стало просто-напросто невыгодно завышать цены. Действительно, реально найти машину, за час аренды которой придется платить больше пяти тысяч гривен, но все зависит от класса автомобиля. За простого «железного коня», поверьте, потребуют сумму значительно меньше.

В целом аренда авто с водителем интересна как людям с собственным транспортом, так и людям, соответственно, без машины. Во-первых, нередко автомобили выходят из строя. А если человек привык ездить по городу на машине или его работа, к примеру, связана с постоянными перемещениями по городу, ему, разумеется, без собственного транспорта придется туго. И, как отмечают многие владельцы прокатных компаний, около половины их клиентов – люди, оставшиеся на время без транспорта. Во-вторых, имеются и люди, арендующие транспорт для путешествия или поездки на день за город. Обычно они составляют двадцать пять процентов от общего числа клиентов.

Владельцы прокатных фирм говорят: не стоит забывать и про другого типичного клиента – бизнесмена, желающего продемонстрировать партнерам собственную обеспеченность. Фактически он просто арендует машину с водителем либо для поездки на встречу.

Достаточно стремительно растет число корпоративных клиентов. Действительно, сегодня компаниям совершенно не хочется приобретать собственный транспорт и заниматься его обслуживанием. Им проще просто арендовать автомобиль на длительное время, а затем использовать в корпоративных целях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О нас

Если у Вас есть какие-то вопросы, комментарии, предложения или жалобы, пожалуйста, пишите нам.
pb@privatblog.com.ua

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку