×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Аренда автомобиляНа первый взгляд кажется: аренда машины за рубежом – просто. Однако организации, предоставляющие автомобили в прокат, нередко прибегают к разнообразным уловкам, и сделка теряет прозрачность. Фактически они стараются заработать на ничего не понимающем клиенте.

Что нужно знать, дабы избежать неприятных последствий?

Как Вы получаете кредит? Методично проверяя и перечитывая каждый пункт договора, иначе можно расстаться с приличной суммой денег. Аналогично ситуация обстоит и с арендой транспортного средства – каждый пункт договора должен быть изучен клиентом с особой тщательностью, в противном случае…

Запомните: никогда, арендуя машину, не оставляйте в офисе компании в качестве залога личные документы, в особенности паспорт. Залог должен быть денежным: нередко бывали случаи, когда сотрудники компании не отдавали клиенту паспорт, настаивая на выплате штрафа за поврежденную машину. Впрочем, практика требования документов в качестве залога распространена в небольших компаниях, а вот автопрокат SVcar Вы можете осуществить и не закладывая документы. Крупные компании всегда требуют денежные средства.

Не отправляйтесь в первую прокатную контору, в особенности, если она находится возле аэропорта или вокзала. Цена на транспортное средство в таких компания будет значительно завышена, в городе можно будет найти аналогичную машину дешевле.

Выбирая машину, внимательно осматривайте ее на наличие дефектов и информируйте о них сотрудников конторы. В противном случае любую царапину, которая могла быть на автомобиле уже несколько лет, припишут Вам.

В договоре, как правило, прописана масса ограничений. К примеру, там указывается максимальный пробег автомобиля. Проехали больше – платите штраф. Не забывают сотрудники прокатной конторы и про бензин. Они или требуют, чтобы Вы вернули машину с наполненным баком, или просят оплатить бензин заранее.

Очередной нюанс аренды транспортного средства – время возврата. Оно прописывается в договоре. Оказывается: если клиент компании просрочит возвращение автомобиля на пару-тройку минут, компания может обязать его заплатить за еще один день аренды со страховкой.

Целесообразнее искать идеальную машину, пользуясь услугами прокатных брокеров. Так Вам не придется проверять базы каждой существующей в городе фирмы. И услуги брокера помогают сэкономить.

Да, прокат автомобиля за границей –, в сущности, несложно. Но на определенные тонкости нужно обращать внимание.

Оцените пост:

11111