×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Дресс-код в банкеСегодня дресс-код – важная часть корпоративной культуры. Конечно, далеко не каждому сотруднику это нравится, особенно, когда в организации существуют достаточно странные правила, касающиеся внешнего вида сотрудников. Но если желаешь работать, извольте соответствовать.

Разумеется, банк – это организация, а значит и к сотрудникам финансового учреждения предъявляются определенные требования по части дресс-кода.

Как должен выглядеть сотрудник банка?

Практика показывает: зачастую клиент судит о финансовом учреждении по внешнему виду его сотрудников. Если консервативная одежда способна внушить повелителю банка доверие к финучреждению, рваные джинсы и футболка с вызывающей надписью наоборот вселят неуверенность и заставят несколько раз подумать.

Главное – официальность. У женщин одежда не должна быть слишком облегающей, слишком короткой. Если блуза, без декольте, а если юбка – не выше колена. С обувью – аналогичное правило. Вы можете зайти в Каприз - обувь для детей и приобрести яркую и необычную обувь ребенку, но не себе, для работы необычные туфельки придется оставлять дома. Макияж, естественно, должен быть неброским.

Что касается мужчин, необходимый элемент дресс-кода – костюм, желательно с галстуком. В принципе разрешаются и джинсы, но они должны быть однотонные.

Конечно, пересекать границу допустимого и переходить из крайности в крайность не стоит. Излишний формализм лишь осложнит ситуацию. Зачем человеку пять одинаковых костюмов и рубашек, если он просто станет их ежедневно менять? Правильно, незачем.

Определенные финансовые учреждения в дополнение к стандартному дресс-коду предпочитают политику корпоративного дресс-кода. Она, к слову, обычно дает результаты. Корпоративный дресс-код – небольшие элементы, подчеркивающие принадлежность сотрудника к конкретному учреждению. Это могут быть мужские галстуки и женские платочки, на которые нанесена эмблема организации и которые выполнены в определенной цветовой гамме.

Не стоит забывать и про удобство одежды. Как известно, на эффективность работы сотрудников влияют определенные факторы. В частности, одежда. Подумайте, смогли бы Вы работать, когда воротник рубашки слишком давит либо просто жарко в костюме? Смогли, но какой оказалась бы эффективность сотрудника? Достаточно низкой, ведь он думал бы совершенно об ином во время рабочего дня.

В целом соблюдать корпоративный дресс-код достаточно просто, если, конечно, у сотрудника нет природного стремления к бунтарству. Но соответствовать и придерживаться корпоративной культуре – его обязательство.

Оцените пост:

11111