ребенокКак показывает практика, многие родители часто не знают как себя вести с ребенком с финансовой точки зрения. В данном случае возникает масса вопросов, к примеру, необходимы ли вообще деньги ребенку, как он ими будет распоряжаться и сколько давать денег если родители все-таки пришли к данному выводу и решению? Действительно, вопросом огромное количество и они нуждаются в решении. 

Как поступать родителям?

Интересно отметить, что мнения у разных родителей совершенно противоположные. Некоторые считают, что прививать правила поведения с деньгами и финансами нужно ребенку с самого маленького возраста. Другие же считают, что давать деньги ребенку в маленьком возрасте категорически нельзя. Все финансовые потоки должен контролировать и регулировать исключительно взрослый. Каждый родитель по своему прав, но как же поступать на самом деле?

Эксперты считают, что родители должны сами принимать решение о том, какую позицию в данной ситуации им нужно принимать. В данном случае рациональнее всего было бы оценить позитивные и негативные свойства каждого решения и каждой позиции и после этого принять для себя правильное решение. 

Всеобщее заблуждение

Многие ошибочно считают, что в богатых семьях детям разрешают распоряжаться деньгами и дают им на личные расходы абсолютно неограниченное количество денег. Эксперты, изучающие данный вопрос отмечают, что далеко не во всех обеспеченных семьях люди одинаково положительно относятся к личным денежным средствам ребенка. Многие решают вообще не давать денег своему ребенку и самому распоряжаться финансами. 

Тем не менее, семьи среднего класса порой делают все возможное, чтобы дать ребенку как можно больше денег. Психологи считают такой подход к воспитанию также не верным. Ребенок будет подсознательно думать, что ему на протяжении всей жизни будут обеспечивать деньгами. В таком случае добиваться чего-то самому он вряд ли захочет.

Нужно помнить, что все должно быть в меру. Нельзя ребенка сильно ограничивать в деньгах, а также позволять ему тратить несоизмеримое количество денежных средств. Такие действия будут одинаково вредны для него.   

Если брать к примеру развитые европейские страны, то там за невыплату карманных денег ребенку можно заплатить штраф. То есть, там данные действия являются противозаконными. Отметим, в Германии до шести лет ребенку положено платить по пол евро в день. С каждым годом сумма увеличивается.