Для того чтобы сберечь свой капитал от кредиторов либо инвестировать куда-либо, следует купить оффшор и вывести в него свои финансы. Это также позволит оптимизировать налоговую ставку.

Для бизнесменов существуют некоторые особенные методы деятельности, которые можно модифицировать исходя из собственных возможностей.

Инвестиционные фонды

Отдельные фонды для инвестиций, размещенные в некоторых юрисдикциях, могут вкладываться либо депонироваться в каждом государстве мира. Весь доход, так же как и проценты по нему, подчиняются налоговому законодательству, принятому в каждой конкретной стране. Все это разрешает оффшору, который имеет лицензию на деятельность в требуемой местности, получить нулевой процент по налогу на прибыль (источник - http://www.wis-international.com/) . Обычно в классическом типе оффшора данная ставка отсутствует.

Трастовый инструмент инвестиций

Такая форма инвестирования может стать еще одним приемлемым видом. Трасты либо корпорации используютсяс для трансфера денежных средств в дочерние фирмы, частные/открытые организации, ассоциированные, а также совместные предприятия, что позволит снизить или полностью свести к нулю налогообложение на увеличение денежного фонда предприятия (если оффшор изначально выбирался с учетом данных особенностей). Здесь, в классической зоне, существует упрощенная схема выплаты доходов – они не облагаются ставкой вообще.

Наличие инвестиционного портфеля

Юридические, так же как и физ. лица, часто используют оффшорные фирмы, чтобы в последующем создать инвестиционный портфель, имеющий классический пакет – облигации, акции и некоторые другие возможности для инвестирования. Делается это с целью получения необлагаемой части вклада, который размещается наличными в оффшорной организации.

Оффшорная фирма как инструмент управления имуществом

У этой системы имеются свои преимущества. Если недвижимость находиться во владении оффшорной компании, то имеется возможность распорядиться им за весьма короткие сроки, путем продажи, сдачи в аренду либо покупки/продажи акций. Если фирма, являющаяся оффшорной, владеет недвижимостью, то налог на рост объема финансов или передачу имущества полностью отсутствует. Могут иметься другие налоговые послабления – все зависит от юрисдикции, где расположена компания.

Имущество вместе с денежным фондом может передаваться в доверительное владение оффшорной фирмой. Это предоставляет полную анонимность владельцу организации, а также значительно снижает базовую ставку по налогу.

Перечисленные в данной статье схемы, являются лишь некоторыми возможными вариантам.