×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Особенности использования валютных карт за границейПутешествовать любят многие. Впрочем, если при путешествии по родной стране человеку в принципе не нужно раздумывать над финансовыми тонкостями данного процесса, он может взять обычную банковскую карту и расплачиваться ей. Но если речь идет о путешествии за границу, без валютной карты приватбанка не прожить. Но действительно она нужна?

Согласитесь, люди перед путешествием отправлялись в обменный пункт и приобретали огромную пачку евро либо долларов – должно хватить на целую поездку. И сейчас так делают, чисто по инерции. Но выгоднее брать валютную карту и наличку, правда, в небольших количествах. Почему карта удобнее? Наличность могут, к сожалению, украсть. И конец путешествия. А банковская карта, во-первых, легко блокируется, а, во-вторых, легко пополняется.

Но с первого взгляда кажется, что использование валютной карты в чужой стране не связано с определенными сложностями.

Особенности использования валютных карт за границей

Действительно, порой и банковская валютная карточка не гарантирует беспроблемного осуществления финансовых операций в другой стране. К примеру, во множестве европейских магазинов и ресторанов просто-напросто не принимают карточки без чипа. Оказывается, и геополитика может повлиять на проведение валютных расчетов: одна страна может не принимать карты, выданные в другой стране. И чтобы заранее избежать возможных сложностей, консультируемся с представителями «родного» финансового учреждения и заранее узнаем об особенностях осуществления финансовых операций в выбранной для отдыха стране.

Как отмечают эксперты, наиболее целесообразное решение – оформить две валютные карты – для долларов и для евро. С карт снимется сумма, которую наблюдаете на чеке или на ценнике. Ни больше и не меньше. А это значит: переживать за разнообразные комиссии и постоянно проверять курс валют не придется.

Если каким-то образом валютная карта приватбанк прошла мимо, и Вы отправились в отпуск с гривневой картой, приготовьтесь к комиссиям и переплатам. Конвертация, к сожалению, не бесплатна. А разница в курсе плюс комиссия за снятие иностранной валюты с гривневого счета. Словом, покупка обойдется дешевле.

Конечно, людей пугает возможность атаки мошенников на валютную карту. Чтобы свести эту возможность к нулю, стоит обратиться в ПриватБанк и заказать услугу SMS-информирования. Так, информация об операциях,где участвовала валютная карта приватбанк, станет приходить на телефон.

Оцените пост:

11111