КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Как пользоваться валютными картами за границей?

Особенности использования валютных карт за границейПутешествовать любят многие. Впрочем, если при путешествии по родной стране человеку в принципе не нужно раздумывать над финансовыми тонкостями данного процесса, он может взять обычную банковскую карту и расплачиваться ей. Но если речь идет о путешествии за границу, без валютной карты приватбанка не прожить. Но действительно она нужна?

Согласитесь, люди перед путешествием отправлялись в обменный пункт и приобретали огромную пачку евро либо долларов – должно хватить на целую поездку. И сейчас так делают, чисто по инерции. Но выгоднее брать валютную карту и наличку, правда, в небольших количествах. Почему карта удобнее? Наличность могут, к сожалению, украсть. И конец путешествия. А банковская карта, во-первых, легко блокируется, а, во-вторых, легко пополняется.

Но с первого взгляда кажется, что использование валютной карты в чужой стране не связано с определенными сложностями.

Особенности использования валютных карт за границей

Действительно, порой и банковская валютная карточка не гарантирует беспроблемного осуществления финансовых операций в другой стране. К примеру, во множестве европейских магазинов и ресторанов просто-напросто не принимают карточки без чипа. Оказывается, и геополитика может повлиять на проведение валютных расчетов: одна страна может не принимать карты, выданные в другой стране. И чтобы заранее избежать возможных сложностей, консультируемся с представителями «родного» финансового учреждения и заранее узнаем об особенностях осуществления финансовых операций в выбранной для отдыха стране.

Как отмечают эксперты, наиболее целесообразное решение – оформить две валютные карты – для долларов и для евро. С карт снимется сумма, которую наблюдаете на чеке или на ценнике. Ни больше и не меньше. А это значит: переживать за разнообразные комиссии и постоянно проверять курс валют не придется.

Если каким-то образом валютная карта приватбанк прошла мимо, и Вы отправились в отпуск с гривневой картой, приготовьтесь к комиссиям и переплатам. Конвертация, к сожалению, не бесплатна. А разница в курсе плюс комиссия за снятие иностранной валюты с гривневого счета. Словом, покупка обойдется дешевле.

Конечно, людей пугает возможность атаки мошенников на валютную карту. Чтобы свести эту возможность к нулю, стоит обратиться в ПриватБанк и заказать услугу SMS-информирования. Так, информация об операциях,где участвовала валютная карта приватбанк, станет приходить на телефон.

Календарь

<< < Апр 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать надежный депозит: советы вкладчику 12.04.2018

депозитВопрос относительно накопления и сбережения своих денег стоит на данный момент очень остро и является чрезвычайно...


Платная парковка (автостоянка) – бизнес-план 05.04.2018

photo 90829Платные парковки остаются наиболее прибыльным бизнесом. Количество машин растет, а вместе с ними потребность в...


Недвижимость

Выбор насоса для скважины 14.04.2018

У всех владельцев частных домов есть колодцы и скважины, поэтому, несомненно, им приходится сталкиваться с выбором...


Мотоблок WEIMA WM1050-2 DELUXE 14.04.2018

Мотокультиваторы – разновидность сельхозтехники, появившаяся еще в начале ХХ века, первый «двухколесный...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...