КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Какие товары и услуги станут дороже из-за девальвации гривны?

На что влияет рост курса?Курс доллара в ПриватБанке сегодня, к сожалению, демонстрирует губительную тенденцию к росту. Эксперты уверены, что национальная валюта продолжит девальвировать и постепенно достигнет двадцати семи гривен за доллар.

Несколько месяцев гривна была стабильной. Все этому несказанно радовались и таили мысли о возможной ревальвации. Но, оказалось, рано радовались. Пятнадцатого августа курс доллара преодолел отметку в двадцать пять гривен, а спустя две недели он стал больше на 44 копейки.

Разумеется, если национальная валюта станет и дальше девальвировать, ситуация в стране изменится.

На что повлияет рост курса?

В целом от курса гривны к доллару зависит стоимость украинского импорта, в частности, энергоресурсов. К примеру, на семьдесят процентов от курса валюты зависит стоимость бензина. Сейчас Украина большую часть бензина импортирует, да и налоги она платит в валюте. Поэтому курс доллара так значительно и влияет на ценники в АЗС. Правда, сейчас эксперты говорят, что новый курс на несколько недель задержится.

Если курс доллара в ПриватБанке сегодня поднимется до 27 гривен, бензин станет дороже на 1,2 гривны. А если курс скакнет до 30 гривен, стоимость светлого нефтепродукта увеличится на 3,2 гривны.

Также курс доллара влияет и на цену продуктов, импортной техники.  Как говорят эксперты, увеличивается курс доллара – увеличивается и стоимость импортных товаров. Эти два фактора непосредственно связаны друг с другом. В целом падение национальной валюты и возможный курс в 27 гривен за доллар приведут к тому, что импортные товары подорожают на десять процентов. А это повлияет и на индекс инфляции.

Не стоит забывать, что от курса национальной валюты зависит стоимость газа. Сейчас цену газа в Министерстве высчитывали, исходя из курса в 26,7 гривен. Именно такой курс, согласно прогнозам аналитиков, установится в стране в 2017. Также к стоимости газа прибавляется тариф на транспортировку голубого топлива, НДС и торговая наценка. Пока что цена на газ будет сохранятся на сегодняшнем уровне. Но она, естественно, возрастет, когда курсдоллара в ПриватБанке сегодня превысит порог в 26,7 гривен.

Но это не конец списка. В последнюю очередь курс гривны определяет стоимость недвижимости и транспортных средств. Если сейчас взять квартиру за тридцать тысяч долларов, она в переводе в национальную валюту будет стоить 763 тысячи гривен, а при возможных изменениях курса в конце года аналогичное жилье станет стоить уже 810 тысяч гривен. Ничуть не лучше ситуация на автомобильном рынке.

Календарь

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Кредит онлайн: 10 главных преимуществ 13.07.2018

онлайн кредитНа сегодняшний день банковский и финансовый рынок чрезвычайно развит. Новые технологии прочно заняли позиции в этой...


Нужно ли знать английский язык для успешной карьеры? 29.06.2018

английский языкМногие люди мечтают об успешной карьере. Карьерный рост позволяет улучшить собственное благосостояние и занимать...


Недвижимость

Выбираем микроволновую печь правильно 09.07.2018

микроволновая печьНа сегодняшний день, микроволновая печь – неотъемлемая бытовая техника в кухне каждой хозяйки. Многие ошибочно...


Декор потолка: идеи, варианты, правила 03.07.2018

потолокКак показывает практика, многие люди очень часто недооценивают роль потолка и во время отделочных работ не придают...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...