×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

На что влияет рост курса?Курс доллара в ПриватБанке сегодня, к сожалению, демонстрирует губительную тенденцию к росту. Эксперты уверены, что национальная валюта продолжит девальвировать и постепенно достигнет двадцати семи гривен за доллар.

Несколько месяцев гривна была стабильной. Все этому несказанно радовались и таили мысли о возможной ревальвации. Но, оказалось, рано радовались. Пятнадцатого августа курс доллара преодолел отметку в двадцать пять гривен, а спустя две недели он стал больше на 44 копейки.

Разумеется, если национальная валюта станет и дальше девальвировать, ситуация в стране изменится.

На что повлияет рост курса?

В целом от курса гривны к доллару зависит стоимость украинского импорта, в частности, энергоресурсов. К примеру, на семьдесят процентов от курса валюты зависит стоимость бензина. Сейчас Украина большую часть бензина импортирует, да и налоги она платит в валюте. Поэтому курс доллара так значительно и влияет на ценники в АЗС. Правда, сейчас эксперты говорят, что новый курс на несколько недель задержится.

Если курс доллара в ПриватБанке сегодня поднимется до 27 гривен, бензин станет дороже на 1,2 гривны. А если курс скакнет до 30 гривен, стоимость светлого нефтепродукта увеличится на 3,2 гривны.

Также курс доллара влияет и на цену продуктов, импортной техники.  Как говорят эксперты, увеличивается курс доллара – увеличивается и стоимость импортных товаров. Эти два фактора непосредственно связаны друг с другом. В целом падение национальной валюты и возможный курс в 27 гривен за доллар приведут к тому, что импортные товары подорожают на десять процентов. А это повлияет и на индекс инфляции.

Не стоит забывать, что от курса национальной валюты зависит стоимость газа. Сейчас цену газа в Министерстве высчитывали, исходя из курса в 26,7 гривен. Именно такой курс, согласно прогнозам аналитиков, установится в стране в 2017. Также к стоимости газа прибавляется тариф на транспортировку голубого топлива, НДС и торговая наценка. Пока что цена на газ будет сохранятся на сегодняшнем уровне. Но она, естественно, возрастет, когда курсдоллара в ПриватБанке сегодня превысит порог в 26,7 гривен.

Но это не конец списка. В последнюю очередь курс гривны определяет стоимость недвижимости и транспортных средств. Если сейчас взять квартиру за тридцать тысяч долларов, она в переводе в национальную валюту будет стоить 763 тысячи гривен, а при возможных изменениях курса в конце года аналогичное жилье станет стоить уже 810 тысяч гривен. Ничуть не лучше ситуация на автомобильном рынке.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]