кредит под залогКак показывает практика, многие люди вынуждены брать в кредит большие сумы денег. В данном случае, чтобы не оплачивать большие проценты, следует предоставить банку что-то ценное в качестве залога, к примеру, оформить кредит под залог недвижимости приватбанк. Если данной процедуры не обойти, следует изучить основные способы получения кредита под залог. Тщательная подготовка к оформлению такого типа кредита, даст Вам возможность осуществить задуманное быстро и без проблем. 

Правила получения кредита под залог

Следует отметить, что у многих кредиторов ставки и условия получения кредита под залог практически одинаковые, поэтому достаточно один раз изучить тему, чтобы знать, как правильно осуществлять данное действие. Обычно, в качестве залога принимается недвижимость земельные участки. Намного реже используются автомобили в качестве залога. Если Вы рассчитываете получить крупную сумму денег под поручительство, тогда следует знать, что такой вариант оформления кредита случается крайне редко. Исключением является случай, когда поручитель обладает очень большими доходами. 

Предварительно недвижимость в качестве залога или земельный участок изучается. Его стоимость должна быть не менее 80% от суммы займа. В обратном случае Вам могут отказать в оформлении кредита на крупную сумму денег. Автомобиль может браться в качестве залога только в том случае, если на момент погашения задолженности его возраст не будет превышать семи лет. 

Банковское золото не берут

В качестве залога крайне редко берут банковское золото. Все дело в том, что на оформления кредита под данный залог нужно много времени и сил. У банка также должен быть специальный сертификат от Министерства финансов, позволяющий структуре брать банковское золото в качестве залога. Перед оформлением бумаг должно осуществиться экспертиза. Для этого необходимо специальное оборудование. Многие банковские структуры не хотят брать на себя такие обязанности, поэтому попросту не включают золото в перечень доступных предметов в качестве залога. 

Будьте готовы к тому, что банки станут оценивать Ваш залог и проверять его ликвидность. Без подтверждений данного факта, они не смогут использовать представленный Вами залог. 

Помните, максимальный срок возврата денег, при условии оформления недвижимости в качестве гарантий, составляет не более 15 лет. Однако как показывает практика, данного времени достаточно для возврата одолженной суммы денег.