лазерная эпиляцияНа сегодняшний день самой популярной и распространенной процедурой во всех салонах красоты является лазерное удаление нежелательных волос. Это и не удивительно, ведь все женщины хотят, чтобы их кожа была гладкой и красивой. Отметим, что к преимуществам лазерной эпиляции можно также отнести длительность результата. В данной статье мы поговорим об особенностях лазерной эпиляции и об ее эффективности. 

Что собой представляет процедура лазерной эпиляции?

Как было сказано ранее, на данный момент такая услуга как лазерная эпиляция стала настолько популярной в виду того, что все больше женщин желает эффективно и надолго, эксперты рекомендуют более детально изучить информацию относительно лазерной эпиляции. Возможно, некоторые факторы оттолкнут вас, и вы решите искать другой путь.

Лазерная эпиляция осуществляется специальным прибором – лазером. Перед процедурой прибор настраивается таким образом, чтобы воздействовать только на волос. Во время применения лазера инфракрасное излучение разогревает меланин и таким образом разрушает фолликул волоса. В данном случае из этого фолликула волос расти уже не будет. 

Сколько процедур необходимо?

Однако следует помнить, что одной процедуры для полного избавления от волос будет недостаточно. Как показывает практика, на разных участках кожи требуется от 4-8 процедур. Все дело в том, что на место «умерших» волос «приходят» новые волосы. Они могут располагаться в миллиметре от удаленного волоса. В виду этого появляется новый волосяной покров. Научная информация гласит, что существует три этапа роста волоса. О время лазерного удаления можно извиться лишь от тех волос, которые находятся на этапе активного роста. Остальные два типа волос остаются в теле и будут в будущем расти. Интересно отметить, что волос, которые находятся в фазе активного роста очень мало. Большую часть занимают оставшиеся два типа. 

На остальные две фазы волос лазер не действует. Их можно будет удалить тогда, когда эти волосы отрастут. Именно поэтому необходимо повторять процедуру каждые 4-5 недель. Этого времени достаточно, чтобы следующий этап волос перешел в этап «активного роста». Повторять процедуру необходимо до полного избавления того или иного участка что сам процесс является болезненным, поэтому (в зависимости от болевого порога человека) применяются обезбаливающие средства.

Самой эффективной процедурой, по мнению специалистов, будет лазерная эпиляция для людей со светлой кожей и темными волосами.