Среди огромного многообразия всевозможных ортопедических матрасов, довольно большой сегмент принадлежит тонким матрасам для диванов. Их ещё называют топперами или же футонами.

По цене они очень доступны, а по качеству практически не уступают стандартным ортопедическим матрасам. Возникают логические вопросы: какое предназначение имеют тонкие матрасы для диванов, и о каких особенностях данных изделий следует знать перед покупкой?

Для чего нужны тонкие матрасы?

Главное предназначение тонких матрасов – это улучшение качественных характеристик спального места (выравнивание поверхности дивана, придание мягкости жёсткому ложу, добавление комфорта во время сна, усиление ортопедического эффекта и т.д.). Топперы станут удобным спальным местом на природе и в палатке. А ещё они готовы выручить Вас на случай неожиданного приезда гостей – с ними комфортный сон на полу ни чем не будет отличаться от полноценного отдыха на диване или же кровати. Также футоны прекрасно подходят для удобных занятий спортом. К тому же, на таком матрасе Ваш ребёнок не простудиться во время активных игр на полу.

Тонкие ортопедические матрасы от производителя – это гипоаллергенные, удобные, безопасные, недорогие и компактные рулонные изделия, которые способны выручить Вас во всех случаях жизни.

Матрасы для диванов: классификация изделий

Каждый товаропроизводитель стремится добавить своим тонким матрасам особенной «изюминки», которая будет отличать данные изделия от товаров конкурентов. Но в целом, они достаточно похожи между собой. Все они являются беспружинными ортопедическими изделиями. Для их производства, как правило, используется пенополиуретан, кокосовая койра, спонфлекс, мэмори-форм (материал с эффектом памяти) и латекс. Тонкие матрасы могут отличаться в зависимости от соотношения данных материалов, размеров ортопедических изделий, а также их формы и специфических особенностей.

Например, тонкие матрасы от национального производителя ТМ Матролюкс именуются серией Matro-Roll и включают следующие изделия: супер стандарт, дабл комфорт, мемотэкс адванс, мемотэкс кокос, ультра флекс и мемотэкс. Цена на такие матрасы начинаются с 1200 грн. Более подробное описание данных изделий, а также другую ортопедическую продукцию и мебель для дома Вы можете найти на сайтах компании или же в сети магазинов данного производителя в Киеве и Днепре. Адреса указаны на сайте.

Уход за тонким матрасом

Изначально очень удобно, что тонкие матрасы предполагают наличие съёмного чехла, который можно легко постирать. Такой ортопедический матрас можно пылесосить, подвергать влажной чистке и использовать неагрессивные чистящие средства. Более детальное описание технологии ухода за конкретной моделью матраса всегда описывается непосредственно в инструкции к изделию.

Какой матрас выбрать?

Для того, чтобы купить тонкий матрас от производителя, который Вам идеально подойдёт, важно определить для себя, какими именно характеристиками он должен располагать.

Мэмори-форм поможет сделать Ваше ложе более уютным и комфортным. Для придания жёсткости рекомендуется подобрать матрас на основе кокосовой койры. Для придания мягкости можете смело купить матрас из латекса или пенополиуретана. Если Вам нужен упругий ортопедический матрас – тогда ищите изделие на основе кокосовой койры и латекса.

Тонкий матрас – это простое решение непростых проблем со сном. Фирменные магазины помогут Вам сделать правильный выбор. Стоит всего лишь обзавестись новым ортопедическим футоном, и Ваш сон на старом диване, кровати или же на природе станет здоровым, полноценным и комфортным.

Оцените пост:

11111