×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Что делать, когда потерял кредитку за границей?Представьте ситуацию: приехали за границу, наслаждаетесь полноценным отдыхом или просто расслабляетесь после рабочего дня и замечаете, что универсальная карта приватбанка была, а теперь пропала. Украли, потеряли – все равно. Важен результат – банковской карты нет. А что делать, ведь человек находится за пределами Украины?

Когда пропала кредитная карта за границей...

Во-первых, не паниковать. Необходимо позвонить в ПриватБанк по специальному номеру для звонков из-за границы (+38-056-716-11-31) и попросить заблокировать утерянную карту. Если, к примеру, имеется карта, можем перевести деньги с утерянной на нее. Если нет, найдется у друга. Да и деньги возможно перевести и на банковскую карту, спокойно лежащую дома.

Во-вторых, имеющуюся банковскую карту или карту друга могут пополнить и родственники. Но потерянную кредитку должны заблокировать. А затем просто свяжитесь с родственниками и попросите их пополнить банковскую карту. Правда, придется сообщить ее номер. Если по каким-либо причинам номер карты сказать не можете, значит им придется отправится в отделение ПриватБанка и уже уладить данный вопрос.

В-третьих, ситуация может сложиться, что человек в отпуск возьмет единственную банковскую карту. И с ней произойдет несчастье. Как и в предыдущих двух вариантах, ее нужно заблокировать. К сожалению, дальше Ваши пути с универсальной картой приватбанк разойдутся. И придется просить родных перевести средства через платежные системы. В большинстве стран сейчас функционирует система WesternUnion, встречается и PrivatMoney. Когда родственники осуществят денежный перевод, необходимо будет просто отправиться в пункт получения и, предоставив документы, забрать денежный перевод.

Но порой у людей не просто воруют кошелек, у них могут украсть и сумку. А если в сумке кроме банковской карты находились документы. Что делать? Блокируем карту и обращаемся в полицию, правда, в специальную туристическую. Стоит заранее поинтересоваться, где находится ее отделение. В полиции напишите заявление и получите справку о пропаже. Помните: если не понимаете языка документа, не подписывайте его. Теперь необходимо отправиться в посольство или консульство Украины и получить временное удостоверение. Теперь можете попросить родственников перевести деньги либо можете взять деньги в посольстве.

Конечно, лучше просто, чтобы универсальная карта приватбанк не находилась с Вами либо лежала в укромном месте. Так обезопасите себя от описанной выше ситуации.

Оцените пост:

11111