123412Около пятидесяти миллионов велосипедов ежегодно выпускается в мире. Как ни крути, но это просто кричит о том, что большая часть людей на планете все-таки предпочитает здоровый образ жизни нездоровому. Да и велосипед – это отличная и приятная замена полноценным тренировкам.

Давайте вспомним, как раньше, будучи детьми, мы проводили все свое время на улице, катаясь по двору на велосипеде и представляя себе гонщиком мирового класса? К сожалению, люди становятся взрослыми, и большинство из них меняет велосипед на диван и телевизор. Естественно, полезного в таком времяпровождении маловато, скорее всего, его вообще нет! Горные велосипеды и обычные их аналоги - что они могут нам дать? 

Начнем с того, что, покупая велосипед, лучше всего приобретать все-таки горный вариант. И дело даже не в пользе для здоровья, а в универсальности: захотите покататься за городом, в лесу, по песку, по каменистой дороге – горный велосипед обеспечит Вам все это. А вот обычный справится только с идеальным и неидеальным городским покрытием. Впрочем, если человек знает, что дальше своего города он не выберется на велосипеде, то и смысла тратиться нет.

Ну а теперь о пользе велосипеда. Казалось бы, уже столько было написано и сказано об этом, что польза и велосипед должны были стать неразрывно связанными между собой словами. Но все равно многие люди думают, что максимум, который можно получить от велосипеда, - это накаченные ноги и худенькую фигуру. Да, спорить здесь бессмысленно – катание на велосипеде действительно помогает похудеть и сделать тело подтянутым, укрепив, так сказать, проблемные зоны.

Но, разумеется, на похудении польза не заканчивается. Ввиду того, что при езде на велосипеде работает дыхательная система, наши легкие как будто омолаживаются. В особенности это полезно курильщикам: данный вид спорта позволяет легкие «выбросить» все неполезные составляющие табака, осевшие в них.

На наше сердце езда на велосипеде также оказывает позитивное влияние. К примеру, сердечная мышца становится крепче, а значит и выносливость сердца повышается. Главное тут – это не перестараться с усилиями! 

Некоторые врачи отмечают, что велоспорт можно считать и хорошей профилактикой близорукости. Вы постоянно смотрите по сторонам, фокусируете взгляд на размещенных далеко предметах – разве можно найти гимнастику лучше?

Ну и нервная система от велоспорта явно хуже не становится, наоборот, езда на велосипеде – это лучше любой валерьянки! 

http://velopark.com.ua/