383639653По сообщениям пресс-службы "ПраватБанка", с января месяца 2015 года началась индексация и возврат средств, которые были сняты со счетов клиентов в результате автоматического пересчета транзакций DCC. Как указывается в заявлении, при покупках в зарубежных магазинах с гривневых карточек ПриватБанка происходила "двойная конвертация". Это касается как оплаты в реальных магазинах, так и при интернет-торговле. В настоящее время такая конвертация отменена, а по ранее проведенным сделкам проводится перерасчет. И списанные в результате такого неправомерного пересчета суммы будут возвращены на счета владельцев.

В настоящее время обрабатываются сделки, совершенные в период с 29.12 2014 года по 03.01 2015. Как сообщается, общая сумма компенсации за этот период составила больше 5 миллионов гривень.
Как отмечает в своем заявлении Олег Гороховский, руководитель отделения кредитных карт и заместитель председателя правления, банк пересмотрел способ перечисления средств при международных расчетах. В условиях неустойчивого валютного курса гривни при расчетах с зарубежными банками с гривневых карточек конвертация валюты происходила дважды. В результате с карточки списывались суммы, которые отличались от тех, что указывались продавцами. В настоящее время ситуация с расчетами исправлена, и банк принял решение о компенсации завышенных платежей, которые оплатили клиенты. После того, как сумма будет возвращена на счет клиента, он будет проинформирован о поступившей сумме
Для тех, кто хотел бы вернуть суммы, потерянные из-за двойной конвертации в период до 29.12 2014, необходимо обратиться в банк с запросом. Нужно предоставить данные о несовпадении суммы транзакции с ценой, указанной на чеке продавца. Сообщать информацию лучше по электронной почте, на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сегодня все клиенты банка могут рассчитываться за рубежом гривневыми карточками. Точно так же принимается расчет картами ПраватБанка в зарубежных интернет-магазинах. Нужно просто выбрать евро или доллар в опциях - в зависимости от страны, в которой расположен магазин. Учитывая устранение потерь от двойной конвертации, которую осуществили в банке, такой способ оплаты наиболее удобен для наших граждан.
Если даже магазин не предлагает клиенту вариант выбора валюты при оплате, более удобно пользоваться долларовой карточкой ПриватБанка. Открыть такую карту можно в любом отделении банка, или же в Приват24. Переводить средства на долларовую карту в настоящее время можно в сумму, эквивалентной не более 100 долларов в сутки.