×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

fgn densbС января нынешнего года, НБУ согласовал свод правил по деятельности внутригосударственной расчетной системы «Элми». Начиная с 21 мая нынешнего года, она была переименована на Вебмани.UA.

Начиная с 21 мая 2015 года, платежная система расчетов по WebMoney в Украине внесена в Реестр Платежных систем Нацбанка.

Процедура «узаконения» расчетов по Вебмани делает возможными правовые гарантии и по отношению к пользователям этой платежной системы. Официальный статус дал возможность для укрепления правовой основы системы в Украине. Теперь есть возможность контроля системы Вебмани со стороны Национального банка. При этом, все тарифы, действующие в системе и доступность имеющихся сервисов, не претерпели никаких изменений. В частности, можно вывести деньги с Вебмани на ПриватБанк без особых сложностей

Основанием для изменения названия системы стали договоры по использованию на территории страны торгового бренда «Вебмани».

По словам руководства НБУ, в Нацбанк не обращались ни сама компания Вебмани, ни иные организации, с вопросом согласования свода правил по применению денег Вебмани.

Как утверждает регулятор, документы по согласованию правил по применению электронных денег поступили от финансового учреждения «Украинский профессиональный банк», однако было отмечено несоответствие оформления этих документов действующему Законодательству. С 28 мая нынешнего года, банк был объявлен банкротом.

По информации НБУ, единственный банк, который принимает участие в платежной системе, - это банк «Народный капитал».

Теперь возможности расчетов с Вебмани существенно возросли. В частности, есть возможность упорядочить пополнение счета на ВМ и процедуру вывода денежных средств с кошелька Вебмани.

Всего в Украине, по сведениям Национального Банка, имеется 7 банковских и 9 небанковских платежных систем.

В середине 2013 г., налоговая служба Украины произвела обыск в офисе компании Вебмани в Киеве. На расчетных счетах компании было заблокировано около 60 млн. грн. Было установлено, что деятельность компании никак не согласована с Нацбанком. Последовали существенные сбои в деятельности компании, были жалобы на то, что стало невозможным осуществлять вывод денег на карточные счета и делать проплаты. Сейчас задача таких финансовых учреждений, как Приват Банк – курс на упрощение процедуры вывода и оплаты.

Компания Вебмини возобновила работу в Украине, в связи с отменой на арест средств компании. Первое согласование системы с НБУ было датировано 20 января текущего года.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]