×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Открытие мини-заводаКогда многие крупные заводы постепенно становятся банкротами, начинающие предприниматели понимают, что подобный бизнес им прибыли не принесет. Но они настроены на открытие конкретно производства. В таком случае слово «макси» приходится заменять словом «мини».

Действительно, открыть мини-завод, во-первых, значительно проще. А, во-вторых, вероятность, что такой бизнес станет развиваться и в целом окупиться, велика.

Как открыть собственный мини-завод?

Оказывается, вовсе не нужно регистрироваться как юридическое лицо. Достаточно статуса индивидуального предпринимателя. Но, естественно, перед регистрацией следует выбрать сферу деятельности. Вариантов поистине много, начиная пищевой отраслью и заканчивая изготовлением окон. Правда, многие рекомендуют выбрать отрасль, отдаленно связанную со строительством, водопроводами, трубопроводами и прочим. К примеру, можно изготавливать прокладки и остальную уплотнительную продукцию. Почему производство данных товаров может стать выгодным бизнесом? Просто уплотнительные материалы сейчас широко востребованы. Они используются в пищевом и фармацевтическом производстве, и разнообразные уплотнители используются в газовом, водопроводном и сантехническом оборудовании, определенно стоящем у каждого в доме. Словом, это востребованная вещь, к качеству которой предъявляются особые требования. И если производителю удастся предложить клиенту действительно хороший продукт, он определенно будет продаваться и в дальнейшем предприниматель сможет расширить собственный бизнес.

И еще плюс подобного бизнеса – он не требует масштабного оборудования, а значит и помещения. Конечно, размер арендуемой площади зависит от количества товаров, которые станут производиться на мини-заводе. Но в целом по сравнению с полноценным заводом он будет обладать значительно меньшими размерами.

Когда выбрана область и намечен приблизительный план действий, необходимо зарегистрироваться как ИП. Правда, целесообразнее проконсультироваться с юристом и подробнее расспросить его про об организационных формах.

Но регистрация – лишь первый этап. Далее идет приобретение оборудования и необходимого сырья, получение обязательных для конкретного бизнеса разрешений и лишь потом можно приступать к работе.

Хочется отметить: необязательно приобретать новое оборудование. Можно купить и станки, что уже были в употреблении. Они, во-первых, обойдутся значительно дешевле. А, во-вторых, станут работать не хуже новых. Но в финансовом плане начинающий предприниматель существенно сэкономит, что, согласитесь, важно, когда хочется открыть бизнес с минимальными затратами.

Оцените пост:

11111