КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Стоит ли открывать мини-завод?

Открытие мини-заводаКогда многие крупные заводы постепенно становятся банкротами, начинающие предприниматели понимают, что подобный бизнес им прибыли не принесет. Но они настроены на открытие конкретно производства. В таком случае слово «макси» приходится заменять словом «мини».

Действительно, открыть мини-завод, во-первых, значительно проще. А, во-вторых, вероятность, что такой бизнес станет развиваться и в целом окупиться, велика.

Как открыть собственный мини-завод?

Оказывается, вовсе не нужно регистрироваться как юридическое лицо. Достаточно статуса индивидуального предпринимателя. Но, естественно, перед регистрацией следует выбрать сферу деятельности. Вариантов поистине много, начиная пищевой отраслью и заканчивая изготовлением окон. Правда, многие рекомендуют выбрать отрасль, отдаленно связанную со строительством, водопроводами, трубопроводами и прочим. К примеру, можно изготавливать прокладки и остальную уплотнительную продукцию. Почему производство данных товаров может стать выгодным бизнесом? Просто уплотнительные материалы сейчас широко востребованы. Они используются в пищевом и фармацевтическом производстве, и разнообразные уплотнители используются в газовом, водопроводном и сантехническом оборудовании, определенно стоящем у каждого в доме. Словом, это востребованная вещь, к качеству которой предъявляются особые требования. И если производителю удастся предложить клиенту действительно хороший продукт, он определенно будет продаваться и в дальнейшем предприниматель сможет расширить собственный бизнес.

И еще плюс подобного бизнеса – он не требует масштабного оборудования, а значит и помещения. Конечно, размер арендуемой площади зависит от количества товаров, которые станут производиться на мини-заводе. Но в целом по сравнению с полноценным заводом он будет обладать значительно меньшими размерами.

Когда выбрана область и намечен приблизительный план действий, необходимо зарегистрироваться как ИП. Правда, целесообразнее проконсультироваться с юристом и подробнее расспросить его про об организационных формах.

Но регистрация – лишь первый этап. Далее идет приобретение оборудования и необходимого сырья, получение обязательных для конкретного бизнеса разрешений и лишь потом можно приступать к работе.

Хочется отметить: необязательно приобретать новое оборудование. Можно купить и станки, что уже были в употреблении. Они, во-первых, обойдутся значительно дешевле. А, во-вторых, станут работать не хуже новых. Но в финансовом плане начинающий предприниматель существенно сэкономит, что, согласитесь, важно, когда хочется открыть бизнес с минимальными затратами.

Календарь

<< < Окт 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как быстро получить кредит? 20.10.2018

кредит быстроПредставить современное общество без такого финансового инструмента как кредит на данный момент невозможно....


Как правильно пользоваться кредитами? 11.10.2018

кредитНа данный момент процесс использования кредитов – привычное дело для многих. Однако, кто-то грамотно распоряжается...


Недвижимость

Выбор и конструкция лобзиковых станков JET 18.10.2018

Лобзиковый станок – одно из ключевых устройств на современных деревообрабатывающих предприятиях. В качестве...


Как определить надежного застройщик 31.08.2018

рейтинг застройщиков КиеваСтоличные застройщики набирают новые обороты. На сегодняшний день присутствует огромный интерес украинцев и...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...