Выгодная покупка авиабилетовРазумеется, приобретение авиабилетов обходится значительно дешевле, если покупаем их не за три дня до поездки, а заранее. Правда, немногим удается подловить удачный момент. Но если фортуна на стороне туристов, сэкономить на перелете реально значительно.

Хотя народ любит планировать буквально все, с отпуском у многих не складывается: от слишком большого количества факторов он зависит – от начальства, от финансового состояния и семейного «микроклимата». А в результате получается, что и наиболее дальновидные приобретают авиабилеты в Афины, Турцию или остальные популярные туристические места за месяц-два до непосредственно поездки. И экономят мало – около шести процентов, когда могли сэкономить как минимум двадцать.

Тонкости выгодного приобретения авиабилетов

Конечно, в авиакомпаниях люди работают не первый год и понимают: летом, на зимние и майские праздники туристов особенно манят заграничные прелести. А цены на авиабилеты в подобные периоды стремительно растут. Снижаются цены, когда авиакомпании не могут предугадать загрузку самолета: они устраивают распродажи и по количеству предоплат определяют количество пассажиров.

Если желаете сэкономить, во-первых, подбирайте даты отпуска не на «высокий сезон». Во-вторых, бронируйте билеты заранее, до их подорожания.

Ну и полезной окажется небольшая статистика. Оказывается, дороже билеты стоят летом – в июле и августе. А привычный спад цен наблюдается с ноября по декабрь и с января до февраля. Как показывает практика, в подобное время приобрести авиабилеты реально как минимум на тридцать процентов меньше, нежели в «высокий сезон». Правда, порой не хочется лететь зимой. Да, если пункт назначения – теплая страна с океаном и солнцем – отлично. Но когда собираетесь погулять по европейским городкам, зима не особо отличается. В подобном случае необходимо ориентироваться по ситуации. К примеру, если не хочется ехать в Венгрию зимой, едем осенью – все равно на процентов пять окажется дешевле, нежели летом.

Конечно, нередко единственное время для отпуска – лето - «высокий сезон». Огромной экономии не увидите, но переиграть авиакомпании сможете, если выберите непопулярные направления, стремительно не дорожающие.

Впрочем, дабы значительно сэкономить, нужно не сугубо избегать «высокого сезона», но и приобретать билеты, пока это не начнут совершать все. Идеальный вариант – покупать билеты за полгода до вылета. Если мысль о покупке вылетела из головы, постарайтесь вернуть ее за два месяца до ожидаемой поездки.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь